В мире

Проиграв на поле боя, Украина воюет с мирным населением

Dmitry-Bukhantsov@unsplash

Так как противостоять российской армии в зоне СВО украинским войскам трудно, несмотря на обилие поставляемой военной техники, неудачи компенсируются за счёт терроризирования мирных граждан РФ. Недавно были возобновлены удары по предприятиям, занимающимся переработкой нефти, и объектам электроэнергетики. При этом Госдеп США постоянно пытается обвинить ВС РФ в атаках на мирных граждан и применении химического оружия. Но, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эти обвинения никогда не подкрепляются доказательствами.

В ночь на 2 мая ВС РФ нанесли удары по объектам в Харькове и Одессе. Был поражён сортировочный пункт «Новой почты» в Одессе, который ВСУ использовали как логистический узел, а ещё штаб командования ВСУ «Юг» — последнее в украинских СМИ отрицается. На харьковском направлении «Торнадо-С» попал по двум РСЗО «HIMARS».

А тем временем в МИД Латвии заявили, что Украина не просто получит оружие в этот раз, но ещё и неофициальное разрешение использовать его по российским территориям. Эксперты не удивлены таким заявлениям, так как не сомневаются, что те же F-16, которые попадут на фронт после Пасхи, будут часто применяться для атак на территории в глубине России.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»