Культура

Премия BraVo: звезды со всего мира на исторической сцене Большого театра

Прошедшая 19 марта на исторической сцене Большого театра VI церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo покорила зрителей участием выдающихся исполнителей из разных стран, торжественной атмосферой и невероятной красотой сценографии.

Международная премия BraVo – больше, чем гала-концерт. Это мероприятие, которое укрепляет международные связи и позицию России как крупнейшего центра мировой культуры. Это площадка, на которой встречаются десятки стран со всего мира: Азии, Ближнего Востока, Европы, Африки и Южной Америки.

В этом году вручение драгоценных скрипичных ключей традиционно проходило с особым изяществом, в удивительной атмосфере всеобщего единения.

По красной ковровой дорожке, предваряющей мероприятие, прошли самые яркие звезды российской эстрады и классической сцены, политики, дипломаты, представители стран-партнеров и другие медийные персоны. Гостями церемонии стали: Ирина Винер, Филипп Киркоров, Мот, Любовь Успенская, Светлана Хоркина, Владимир Кристовский, Олеся Судзиловская, Екатерина Климова, Севиль, Екатерина Гусева, Юрий Киселев, Михаил Турецкий, Владимир Киселев-младший и другие.

Гости высоко оценили и саму церемонию, и тот значительный вклад, который она на протяжении своего существования вносит в популяризацию классической музыки и российской культуры.

«VI церемония вручения Премии BraVo – это новая публика, новые номинанты, новое время. Сегодня ощущение, как будто у нас начался новый жизненный и творческий этап. Я рад, что нахожусь сегодня в Большом театре на Премии BraVo, – поделился эмоциями Ильдар Абдразаков. – Я очень надеюсь, что искусство найдет мостик, через который мы будем дальше развивать международное сотрудничество, работать с иностранными коллегами. Но все должно начинаться от обоюдной душевной волны с двух сторон».

«Я на премии BraVo не в первый раз, – рассказал Филипп Киркоров. – Для меня сегодняшняя церемония – очередной праздник и встреча с большим искусством. Мы полны эмоций, рады видеть эту красивую и мощную церемонию».

Первой поприветствовать гостей и участников церемонии на сцену вышла официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила тот значимый вклад, который Премия BraVo вносит в укрепление международных отношений и популяризацию русской музыкальной культуры.

Ведущими церемонии стали Елена Север и Вячеслав Макаров. Они являются для зрителей проводниками в мир классической музыки и знакомят публику с самыми яркими представителями как российской классической сцены, так и музыкантами из стран-партнеров. Так на сцену вышли и исполнители на традиционных музыкальных инструментах, например, ситаре или бамбуковой флейте.

«Неизменным в премии BraVo остается самое главное: лучшие звезды на исторической сцене Большого театра, – подчеркнула Елена Север. – Премия BraVo играет огромную роль в создании новых международных связей. У нее уже есть репутация, многие хотят сюда попасть, и это очень здорово».

На сцене Большого театра выступления и награждения лауреатов чередовались с номерами почетных гостей: выдающихся исполнителей, таких как лучший бас мира Ильдар Абдразаков, всемирно известная балерина Светлана Захарова и одна из самых востребованных мировых сопрано Ольга Перетятько.

Спонсором церемонии выступил АО «Тинькофф Банк»: компания активно участвует в продвижении российской культуры, поддерживая самые яркие события. И сотрудничество с Премия BraVo стало еще одним важным шагом в этой большой работе.

В этом году драгоценные скрипичные ключи Премии BraVo были присуждены следующим исполнителям:

Номинация «Открытие года» – Лев Бакиров (Россия) и Ифань У (Китай);

Номинация «Композитор года» – Родион Щедрин;

Номинация «Лучшая классическая композиция в современном звучании» – Борислав Струлев;

Номинация «Концертная площадка года» – Культурный центр Ататюрка, Стамбул, Турция;

Номинация «Лучший классический мужской вокал» – Иван Гынгазов (Россия);

Номинация «Дирижер года» – Валерий Гергиев;

Номинация «Оркестр года» – Государственный Кремлевский симфонический оркестр;

Номинация «Балет года» – «Пиковая дама» (ГАБТ России);

Специальная номинация «За поддержку классического искусства» – ПАО «Банк ВТБ»;

Номинация «Лучший классический женский вокал» – Василиса Бержанская (Россия);

Номинация «Опера года» – «Кармен» (Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени Пушкина);

Номинация «Мировая звезда» – Ольга Перетятько (Россия);

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. ОАЭ» – Фатима Аль-Хашми;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Сербия» – Санья Анастасия;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Бразилия» – Аманда Гомес и Вагнер де Карвальё;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Китай» – Тан Цзюньцяо;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Иран» – Али Гамсари;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Беларусь» – Андрей Валентий;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Индия» – Саманвая Саркар;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. Египет» – Рагаа Эльдин;

Номинация «Исполнитель года из страны партнера. ЮАР» – Пумеза Мутшикиза.

Завершился грандиозный концерт совместным выступлением Ильдара Абдразакова, Ольги Перетятько и всех принявших участие в церемонии вокалистов. Они подарили зрителям незабываемое исполнение арии Эрнесто де Куртиса «Non ti scordar di me».

Медиахолдинг MAER, федеральный оператор имиджевой рекламы, вновь выступил коммуникационным партнером этого знаменательного события. Об уникальной премии рассказали жителям Москвы и других регионах России: информация транслировалась на крупноформатных цифровых экранах и собрала 20 млн. просмотров. Генеральный директор компании Константин Майор также поднялся на сцену Большого театра, чтобы вручить награду одному из лауреатов.

VI Церемония вручения премии BraVo прошла при информационной поддержке радио Monte Carlo.

Партнером церемонии также стал отель Four Seasons Hotel Moscow, где прошел предваряющий Премию гала-ужин.

Примечательно, что партнером Премии BraVo также выступила уникальная винодельческая локация Шато де Талю. Радио Monte Carlo и холдинг «Русская Медиагруппа» давно поддерживают российских виноделов и российские шато, как уникальное сочетание туристических маршрутов и гастрономической индустрии. И партнерство с виноградниками Шато де Талю – новый, яркий и интересный проект, направленный на развитие внутреннего туризма и российского виноделия.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»