В мире

Полицейские Китая впервые приняли на службу щенка корги

Фото: Unsplash.com

Полицейские Китая впервые приняли на работу шестимесячного корги. Несмотря на короткие лапы, щенок отличился во время тренировок, — передает «МИР 24».

Фу Цзай заступил на службу в день открытия полицейского лагеря в городском округе Вэйфан. Щенок продемонстрировал — собаки с такими физическими особенностями способны успешно выполнять работу в сфере правоохранительной деятельности. Наряду с сослуживцами он освоил общий курс дрессировки, поиск бомб и техники обнюхивания. Корги получит официальное назначение и новые задачи по окончании обучения.

Сотрудники правопорядка указали — Фу Цзай свободно исследует пространства под автомобилями и обыскивает труднодоступные места. Также с его помощью возможно улучшить взаимодействие между служебными собаками и местными жителями. Пользователи Интернета уже полюбили пса за милую мимику.

«Его сильная приспособляемость к окружающей среде, его стремление овладевать предметами и его любовь к еде особенно способствуют нашему обучению», – поделился глава кинологической службы Вэйфана Ван Яньань.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»