Криминал

Пока деньги не закончатся: у мошенников нет стоп-крана

freestocks@unsplash.com

В Москве арестована «целительница Люба» из Котельниково, Волгоградская область. Любовь представляется ясновидящей, но дар не помог ей предугадать появление уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Она пообещала «избавить от порчи и злых духов» 44-летнюю москвичку за 67 млн рублей, и теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Юристы отмечают, что регулировать деятельность людей со «сверхспособностями» трудно. Ведь «магические» услуги — деятельность субъективная. Поэтому сложно оценить, есть ли связь между ритуалами и эффектом, который почувствовал клиент.

Возбуждение дела возможно, только если заявления подадут несколько клиентов или он будет брать крупные и особо крупные суммы, как и получилось в случае с Любой из Котельниково. Отягчающим для обвиняемого фактом будет тяжёлая жизненная ситуация у клиента — смерть близких, болезни и т. д.

Эксперты обращают внимание, что сегодня на специалистов по-сверхъестественному большой спрос, поэтому в индустрию попало ещё больше мошенников, чем было раньше. Нужно быть крайне осторожным с подобными консультациями и не позволять себе тратить на них все сбережения.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»