Криминал

Подростков подстрекает к терактам и убийствам агент СБУ в Германии

Maxim-Hopman@unsplash.com

Российские правоохранительные органы заочно предъявили обвинение Ярославу Овсюку из Кривого Рога, занимающегося подстрекательной деятельностью и призывающего российских подростков к терактам и массовым убийствам. Террористу всего 18 лет, а начал свою «карьеру» он ещё до совершеннолетия, сейчас проживает в Германии.

Покровительствует Овсюку Служба безопасности Украины, помогающая находить возможных исполнителей терактов. Российскими же спецслужбами было предотвращено уже несколько происшествий, где их организатором может быть Овсюк.

Кроме того, юный террорист является администратором нескольких каналов в Телеграмме, которые весьма популярны у российских тинейджеров. Через них он доносил сообщения об угрозах убийств и взрывов в образовательных учреждениях столицы.

Так как СБУ предоставило Овсюку базу данных многих россиян, то в своих каналах он использует реальные имена многих педагогов, студентов или учеников, а также фотографии тех или иных городов, названия школ. Всё это создаёт большое впечатление у подростков и де-факто запугивает их. Многие из них говорили о данных угрозах родителям.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»