Криминал

Подростки конвертировали свою неполноценность в издевательство над старушкой

Timothy-Eberly@unsplash.com

В селе Новокремлёвское Новосибирской области домой к 83-летней пенсионерке проникли двое подростков. Они требовали денег и грозились «разнести хату», что свидетельствует из видео, которое снимал один из нападавших. На записи зафиксированы угрозы и порча личного имущества.

Молодых людей быстро нашли и задержали, ведь они начали распространять видео в соцсетях. Подросткам, по данным источников, 12 и 14 лет.

Психиатры отмечают, что подобное поведение обычно связано с внутренними проблемами подростков. Те могут тяжело переживать трудности в семье, насилие или своё недовольство положением среди сверстников, конвертируя страхи, обиды и отчаяние в агрессию, выплёскиваемую на окружение.

Тот факт, что они начали распространять видео, может говорить как о желании привлечь внимание к своим проблемам, так и о желании получить более высокий статус среди сверстников, показав уверенность, дерзость и силу.

Эксперты отмечают, что сегодня программа помощи трудным подросткам в России оставляет желать лучшего, так как нужна особая квалификация для работы конкретно с данной группой людей. При этом ничего не сработает, если ребёнок не будет перемещён в психологически здоровую среду.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»