Армия

Подразделения ПВО российских десантников сбивают украинские дроны

Фото: Минобороны РФ

Подразделения противовоздушной обороны десантников из состава группировки войск «Днепр» постоянно днём и ночью несут боевое дежурство по прикрытию подразделений от средств воздушного нападения и разведки противника. Об этом пишет Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

На левом берегу Днепра подразделения «крылатой пехоты» от ударов с воздуха прикрывают расчеты 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2. Десантники-зенитчики постоянно несут боевое дежурство по противовоздушной обороне и прикрытию подразделений соединения в ходе активных боевых действий.

С получением боевой задачи на поиск и уничтожение средств воздушного нападения и разведки ВСУ, зенитная батарея приступает к уничтожению выявленных воздушных целей противника.

В ходе дежурства был обнаружен вражеский ударный беспилотник самолетного типа — барражирующий боеприпас «Warmate» польского производства, который по воздуху приближался к нашим передовым позициям для нанесения удара по позициям нашей артиллерии.

После обнаружения воздушной цели, проявляя мужество и героизм, расчет ЗУ-23-2 открыл по нему прицельный огонь из установки и уничтожив ударный беспилотник ВСУ в воздухе, не позволив ему долететь до наших позиций и нанести удар. За все время проведения специальной военной операции на счету расчетов ПВО российских десантников не один десяток сбитых различных БПЛА украинских войск.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»