Шоу-бизнес

Подарки и увлечения знаменитостей

Стинг с семьёй

На дни рождения, праздники, во время отдыха многие так называемые звёзды активно «трясут кошельком», позволяя себе умопомрачительные траты, которые не снились простым смертным. На Новый год и Рождество происходит то же самое.

Прими это от всего сердца!

Актёр Бен Аффлек (финансовое состояние – 150 млн долл.) под новогодний бой часов преподнёс жене – певице Дженнифер Лопес (400 млн) бриллиантовое колье. Потом они поругались и развелись, а он, женившись на актрисе Дженнифер Гарнер (80 млн), купил ей бриллиант в восемь карат. Но камень не спас и этот брак от расторжения: сейчас же Аффлек снова женат на Лопес.

Рэпер Джей-Зи подарил супруге певице Бейонсе один из самых дорогих автомобилей мира – «Бугатти». Цена такой машинки – два миллиона долларов. Правда, для пары это вполне приемлемая сумма, ведь в кармане у голосистой девушки – 500 млн, а у него – 2 миллиарда. Однажды незамужняя Пэрис Хилтон (300 млн) на Рождество купила себе автомобиль «Бентли-Континенталь» за 400 тыс. американских денег.

Актёр Том Круз (600 млн долл.) подарил своей маленькой дочери золотые серьги, немыслимое количество конструкторов «Лего» и живого пони. Это было, когда они ещё жили вместе, поскольку жена Круза, опасаясь, что тот обратит дочь в свою секту сайентологов, развелась, забрала девочку и запретила ей общаться с отцом. Футболист Дэвид Бекхэм (450 млн) купил жене Виктории (бывшей участнице группы «Спайс Гёрлз») автомобиль «Роллс-Ройс», а также эксклюзивную женскую сумочку ценой почти в сто тысяч.

Что планета слушает и смотрит

Согласно недавним данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии, в мире было продано пластинок группы «Битлз» – 265 млн копий, Элвиса Пресли – 210, Майкла Джексона – 175, Мадонны – 166, Элтона Джона –162, «Лед Зеппелин» – 140, «Иглз» – 132, Мэрайи Кэри –130, Селин Дион –125, «Пинк Флойд» – 118, Эминема – 115, Уитни Хьюстон – 112, «ЭйСи/ДиСи» – 110, «Квин» – 108, «Ю2» – 105, «Роллинг Стоунз» –102, Барбары Стрейзанд – 97, «Аэросмит» – 93, «Металлики» – 90, Бритни Спирс – 80, Рода Стюарта – 75 млн копий. Учитывая то, что музыкантам приходится примерно по 2 доллара за каждую реализованную пластинку, становится понятно, почему все эти люди так богаты.

Кроме подсчёта дисков эксперты анализируют и тенденции в музыкальной индустрии, констатируя отмирание традиционных носителей. В последнее время это касается не только виниловых грампластинок (продажи которых, как ни странно, сейчас растут), но и CD-дисков. 89% слушателей сейчас пользуются стриминговыми сервисами. Для боссов индустрии и музыкантов (ведь это напрямую отражается на их доходах) наиболее тревожным выглядит тот факт, что интерес к стримингу и интернет-радио проявляет аудитория в возрасте 35–64 лет, а не только подростки.

Плюсы стриминговой музыки для потребителей понятны: миллионы произведений в каталогах, возможность выбирать только то, что нравится, а также – «халява» (более 23% опрошенных потребителей скачивали песни нелегально, не платя за это никому). Поэтому в ближайшее время музыкальная индустрия будет бороться исключительно с пиратством, а не думать лишь о новинках и качестве звука. Ведь, согласно тем же исследованиям, 70% людей слушают музыку в машине, 64% – отдыхая дома, 51% – готовя или убираясь. То есть музыка как фон. Так зачем тогда High-End-звучание?…

Кстати, а что планета слушает? По данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии, первое место занимает пуэрто-риканский рэпер Бэд Банни (ему 29 лет), затем идут поп-певица Тэйлор Свифт (34 года), англичанин Гарри Стайлс (29 лет), южнокорейская мальчиковая группа «БТС» и ещё шесть нам почти не известных людей.

Если же говорить о классике современной музыки, то самыми продаваемыми альбомами всех времён являются:

Майкл Джексон – Thriller – 65 млн, AC/DC – Back in Black – 50, Pink Floyd – The Dark Side of the Moon – 50, Whitney Houston – The Bodyguard – 45, Michael Jackson – Bad – 45, Meat Loaf – The Bat from Hell – 43, Eagles – Their Greatest Hits – 42, Bee Gees – Saturday Night Fever – 40, Fleetwood Mac – Rumors – 40, Shania Twain – Come On for – 40 млн копий.

Как они развлекаются

Основатель «Амазон» – мультимиллиардер Джефф Безос в свободное от бизнеса время на подводных лодках ищет на дне ступени космических кораблей, которые отделяются при взлёте, а затем падают в океан. Илон Маск коллекционирует научную фантастику, играет в компьютерные игры и не пропускает ни одного документального фильма по истории. Гуру инвестиций Уоррен Баффет играет на гавайской гитаре для себя и на благотворительных вечерах, а ещё режется в бридж с Биллом Гейтсом. Последний, кстати, является ярым фанатом тенниса.

Соучредитель «Гугла» Ларри Пейдж увлечён кайтбордингом. Для этого он частенько посещает Аляску и частный остров миллиардера Ричарда Брэнсона. Его компаньон Сергей Брин – поклонник хоккея на роликовых коньках, гимнастики, акробатики, прыжков с трамплина, йоги и фрисби (это летающий диск). Стив Балмер, генеральный директор «Майкрософт», профессионально играет в гольф. Марк Цукерберг охотится с луком и стрелами на кабана и увлекается фехтованием. Бернар Арно, руководитель компании, что снабжает мир предметами роскоши («Луи Виттон» и т.д.), играет в теннис и на фортепиано.

А другие знаменитости? Николь Кидман – сертифицированный парашютист. Актёр Уилл Смит фехтует вместе с Томом Крузом и Дэвидом Бекхэмом. Говорят, в особняке Круза есть специальная комната, где они тренируются. Певица Бейонсе разводит пчёл: в её ульях содержится около 80 тыс. насекомых. Кэмерон Диас регулярно выезжает в горы, чтобы покататься на сноуборде. Певец Род Стюарт строит модели железных дорог и просит, чтобы в отелях для этого был отдельный номер. Актриса Сьюзан Сарандон настолько прониклась игрой в настольный теннис, что открыла пинг-понг-бар в Нью-Йорке, а после того как он стал суперпопулярным, ещё несколько, которые работают по франшизе в нескольких странах мира. Но самое неожиданное хобби у актёра Райана Гослинга: он любит вязать и не расстаётся со спицами и мотками шерсти даже на съёмочных площадках.

Звёзды с наследниками и без

Дети? Какие дети? О чём вы? Действительно, о каких детях можно говорить с теми, чьё амплуа – исключительно плохие парни, или с музыкантами с их вечным «секс, наркотики и рок-н-ролл»? Публика ведь полюбила их именно за это, на них смотрела и равнялась.

По одному ребёнку «осилили» барабанщик «Кисс» Питер Крис («Кот»), «битл» Джордж Харрисон, Элвис Пресли, Ленни Кравиц, гитаристы «Бон Джови» Ричи Самбора и «Иглз» Джо Уолш, а также актёры Том Круз, Ченнинг Татум, Брэдли Купер из «Мальчишника», актрисы Кэмерон Диас и Линдси Лохан.

Нашли время среди туров, записей и съёмок на двух наследников – Джон Леннон (от разных жён), певец «Деф Леппард» Джо Эллиот, лидер «Кисс» Джин Симмонс, основатель «Джетро Талл» Иэн Андерсон, гитаристы «Ганз Н’Роузис») Слэш и «Пинк Флойд» Дэвид Гилмор, певец Том Джонс, ныне покойные – певец «Назарет» Дэн Маккаферти, Дэвид Боуи, Майкл Джексон и Джон Лорд («Дип Пёрпл»), живые Дэвид Кавердейл, Иэн Гиллан, Дэвид Гаан из «Депеш Мод», Брайан Адамс. И ещё: певица и басистка Сюзи Кватро, Лита Форд, певицы Шер, Бьорк, Пинк, Кэти Перри и Шакира, а бабка Элтон Джон со своим мужем усыновили двух мальчиков. По двое детей у актёров Джейсона Стейтема, Бена Аффлека, Орландо Блума, Джонни Деппа, Джорджа Клуни, актрис Скарлетт Йоханссон, Пенелопы Крус, Милы Кунис, Натали Портман и Кирстен Данст. А вот богатая наследница Пэрис Хилтон не стала мучить себя вынашиванием плода, она просто заплатила «суррогатке» – и скорей публиковать фото в социальных сетях.

Ещё выясняется, что знаменитости являются плохими парнями только на экране или в стихах, а на деле… По трое детей у «короля ужасов» Элиса Купера, рэпера Эминема, как и у участников группы «Мётли Крю» Винса Нила и Мика Марса, экс-басиста «Пинк Флойд» Роджера Уотерса, гитариста «Аэросмит» Джо Перри, барабанщика «Дип Пёрпл» Иэна Пейса, Ринго Старра, Карлоса Сантаны, Ричи Блэкмора и Брайана Мэя («Квин»), экс-певца группы «Слейд» Нодди Холдера, Энрике Иглесиаса, певицы Мадонны (дети от двух отцов), а также у Тома Круза, актрис Деми Мур и Холли Берри.

Но неужели все знаменитости хорошие и нет плохих, бездетных и несемейных? Если говорить о женщинах, то, возможно, по медицинским показаниям счастье материнства обошло стороной певиц Джоан Джет и Кайли Миноуг, актрис Дженнифер Энистон (ей 54 года), Сандру Буллок (59), Вайнону Райдер (52 года), бездетным остаётся и актёр Киану Ривз. А плохиши-музыканты? Живут и, похоже, будут жить без наследников рокер Игги Поп (76 лет), Дэвид Ли Ротт (экс-«Ван Хален», 69 лет), бывший певец «Секс Пистолз» Джон Лайдон (67), Эксел Роуз из «Ганз Н’Роузис» (61), Моби (58) и Мэрилин Мэнсон (54 года).

А теперь о хорошистах: у гитариста «Кисс» Пола Стенли – четверо детей, как и у Стивена Тайлера («Аэросмит»), Фила Коллинза (от двух браков), Роберта Планта, Питера Гэбриела, Джона Бон Джови, Дона Хенли («Иглз») и актрисы Николь Кидман. И это не предел: у барабанщика «Квин» Роджера Тейлора – пять детей от двух браков, у Оззи Осборна и «роллинга» Кита Ричардса – тоже. Гитарист «Лед Зеппелин» Джимми Пейдж вырастил пятерых от трёх браков, как и Пол Маккартни (от трёх браков и отношений). Пятеро наследников у гитариста «Роллингов» Ринни Вуда, басиста «Мётли Крю» Никки Сикса, актёров Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне и Чарли Шина.

У Стинга и актёров Брэда Питта и Арнольда Шварценеггера детей – шестеро. У Мика Джаггера – от двух браков и трёх отношений – восемь, у Эрика Клэптона – от брака и «гуляний налево» – девять. Но и это далеко не рекорд, поскольку Боб Марли за 36 лет своей жизни успел оставить миру 12 (!) наследников (5 в законном браке и 7 от семи «подружек»).

Похоже, что миллиардер Илон Маск решил последовать его примеру, ведь за ним «записано» 13 наследников от трёх разных женщин… А вот у его соперника – самого богатого человека мира на данный момент – Джеффа Безоса пока только сын от бывшей жены (которому уже 23 года). Безос, кстати, сейчас в отношениях с почти своей ровесницей – телеведущей, у которой двое детей от мужа и один от приятеля – игрока в американский футбол. А Маск тем временем дружит с австралийской актрисой по имени Наташа на 20 лет моложе.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»