В мире

Под Харьковом воюет иностранный легион из французов, поляков и англичан

Marek-Studzinski@unsplash

Пока буквально по всей линии фронта в зоне СВО российская армия имеет преимущество и не даёт перехватить инициативу, на харьковском направлении, где бои наиболее ожесточенные, ВСУ бросили в бой элитные части Иностранного легиона с иностранными военными на своей технике. Об этом сообщают как зарубежные, так и российские СМИ.

Как рассказывают журналисты, в группу легиона входят военнослужащие из Польши, Франции и Великобритании. Они сражаются вместе с несколькими подразделениями ВСУ, в том числе и с националистическим формированием «Кракен».

Тем временем в Москве всё меньше сомневаются, что Польша и Франция не начнут отправлять ещё больше своих военных для помощи Киеву. Reuters полагает, что Эмманюэль Макрон может объявить о решении направить больше инструкторов для помощи Киеву уже на следующей неделе, когда с визитом в Пятую республику прибудет Владимир Зеленский.

Владимир Путин во время поездки в Ташкент отметил, что Киев пытается нарастить удары по территориям в глубине страны, и всё больше стран Европы одобряют это. 30 мая впервые применили ракеты ATACMS, и была попытка атаковать Крымский мост. Разведку перед этим проводила американская авиация.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»