Здоровье

Перебои с обеспечением циклоспорином обеспокоили пациентов

Myriam-Zilles@unsplash.com

В 50% регионов страны из аптек пропало лекарство с циклоспорином. Эти медикаменты очень важны для лечения заболеваний кожи и проблем со зрением. На данный момент аптеки остаются без препаратов как местного, так и иностранного производства.

Люди с атопическим дерматитом, нуждающиеся в циклоспорине, составляют небольшую долю, однако для них такой дефицит препарата является критическим. В случае достижения ремиссии благодаря циклоспорину, его отсутствие может повлечь за собой серьёзные последствия.

Забеспокоились также ветеринары, так как данное действующее вещество нужно для успешного лечения сложных форм атопического дерматита у некоторых домашних животных, а также при разных автоиммунных болезнях.

Несмотря на эти трудности, на данный момент в России присутствуют медикаменты с циклоспорином 5 торговых названий местного и зарубежного изготовления, что позволяет покрыть потребность практически на полгода.

Большая часть лекарств направлена прямо в больницы для использования после пересадки органов и устранения отторжения органов.

Пациенты могут быть уверены в наличии нужного медикамента как для стационарного лечения, так и для амбулаторного наблюдения.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»