Армия

Париж наращивает военное производство в ущерб экономике

На фото французский военный министр Себастьян Лекорню

Франция напряжённо переводит свою экономику на военные рельсы. Боюсь, как бы у неё пупок не развязался от столь титанических усилий. Во всяком случае, экономику свою Париж, точнее Макрон – решил окончательно загубить.

Следуя в фарватере политики, обозначенной Макроном, французский военный министр выкручивает руки французскому же бизнесу, заставляя некоторые заводы перепрофилироваться на производство военной продукции.

В ходе расширенной пресс-конференции вышеозначенный министр имя которому — Себастьяян Лекорню (фр. Sébastien Lecornu) заявил, что на текущий год его ведомство запланировало произвести 100 тыс. артиллерийских снарядов. 80 тыс. продадут Украине, а 20 тыс. приберегут для себя. К концу этого же года намечено удвоить производство управляемых бомб Safran AASM Hammer до 1200 единиц. Запланированные конструкторские работы для приспособления этих боеприпасов к самолетам F-16, которые должны вот-вот начать поставлять Украине.

Также Париж намерен закупить 800 зенитных ракет Aster для комплексов ПВО SAMP/T.

В ходе всё той же пресс-конференции Лекорню источал громы и молнии в адрес бизнеса, обещая самые страшные кары тем, кто не будет справляться с поставками военной продукции в срок. Всё идёт к тому, что французская «моська» намерена не только лаять на слона и собирается рискнуть его укусить. Рискует она зело, так можно не только без зубов остаться, но и голову потерять, а то и быть раздавленной до состояния мокрого пятна.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»