Общество

Ополченец Донбасса Влад Филин: противостоять Западу можно только единством

Известный в Донецке и далеко за его пределами ополченец Русской весны, ветеран боевых действий в Донбассе с 2014 года, общественный деятель и давний друг «Аргументов недели» Влад Филин обратился к соотечественникам накануне Дня Победы не только с поздравительной речью. Он обратил внимание на гражданскую и просто человеческую ответственность каждого из нас за будущее.

«Здравствуйте, братья и сестры!

Сегодня, как и в далеком 1941-м, враг снова стоит у нашего порога. Мы с вами не выбираем, в какие времена жить, но мы можем выбирать, КАК нам жить в эти времена.

Среди русского народа всегда были герои, которые по зову сердца вставали нерушимой стеной на пути врага. Они знали, что защита Отечества — это священный долг каждого гражданина, если не на фронте, то помогая воюющим в тылу.

А долг Отечества — это защита русского человека. Раненых бойцов, семей погибших, находящихся под угрозой мирных жителей.

И наша сила — в этом единстве. И очень печально, что сейчас люди разделены — для одних война началась в 2014-м, для других в 2022-м, для третьих она вовсе не началась. И это очень разные и не понимающие друг друга люди. Но ведь для Запада — мы все враги, и противостоять ему, и победить мы можем только все вместе.

Оглянитесь вокруг вас. Когда-то я тоже думал, что ветераны — это пожелтевшие фотографии и смешные дедушки в звенящих медалями пиджаках, а сейчас сам внезапно оказался ветераном. Ветераны — это обычные люди.

Сейчас мы будем праздновать победу наших дедов. От лица Общественного Движения Реабилитационная Инициатива «Шаги к Победе», поздравляю вас с наступающей годовщиной той давней победы, и призываю делать посильные и, главное, постоянные шаги уже к нашей, к новой победе. Ведь будущее не определено, и нет другой судьбы, кроме той, которую мы создаем для себя сами».

В эфире был ополченец Русской Весны 2014 года Влад Филин.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»