Общество

Омского чиновника «вымели поганой метлой» за оскорбительное для людей высказывание

Высказывание омского чиновника, в котором тот назвал жителей области «ничего не добившимися в жизни клоунами» вызвало большой резонанс в обществе. На нелицеприятные для людей слова отреагировали, кажется, все, кто про них узнал. Государственная Дума не стала исключением.

«Вылез очередной столоначальник, для которого население — помеха. Сейчас в отношении его начали служебную проверку. Не лишним будет и штраф по статье 5.61 КоАП. Хотя штрафа мало. Ведь беда даже не в том, что есть чиновники, которые так говорят. А в том, что многие так и думают и их сознание штрафами не переделаешь. Будут помалкивать, а действовать (или бездействовать) в прежнем духе. Тут реакция должна быть одна — гнать надо таких „главначпупсов“ с госслужбы поганой метлой», — заявил председатель думской партии «Справедливая Россия-За правду» Сергей Миронов.

Кстати, образное выражение Миронова, как видится, вполне в духе пожеланий и нашего Президента:

«Наказание для чиновников, позволяющих себе хамство, должно быть строже, чем для обычных граждан. Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение», — высказался Президент России в середине 2020 года.

И, похоже, «поганую метлу» к позволившему себе хамство в отношении сельчан, написавших петицию с просьбой наказать тех, кто должен был подготовить проблемные территории к паводку, но, по сути, не сделал в этом плане должного, чиновнику из омского кабмина применили.

Об увольнении Степана Огорелкова сообщила руководитель аппарата правительства и губернатора Омской области Анна Марухина, пишет местное издание «Город55».

Напомним, что 11 мая сего года чиновник прокомментировал в своих соцсетях петицию, запущенную пострадавшими от паводка жителями Усть-Ишимского района. В петиции они, в частности, требовали привлечь чиновников к ответственности за бездействие.

Вот что написал Огорелков:

«Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы вместо того, чтобы петиции подписывать, берите лопаты и вперед дамбы строить».

Сразу после этого в отношении «говоруна» началась служебная проверка, закончившаяся его увольнением.
Интересно, что глава фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов предупредил о возможных кадровых чистках в органах власти, которые могут произойти в течение ближайших несколько лет. Может быть это желание главного справедливоросса, отвечающее чаяниям многих россиян, а может быть Миронов, в силу своего положения на политическом Олимпе, что-то об этом знает реально. Впрочем, как оно будет — поживём-увидим…

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»