Шпионаж

Односторонних жестов доброй воли со стороны России больше не будет

Tim-Hufner@unsplash.com

Сейчас у нас для обмена есть два американских шпиона – Пол Уилан и Эван Гершкович. Путин сказал, что Россия не отказывается от диалога по вопросу их освобождения.

«Пусть коллеги наших сотрудников спецслужб на американской стороне тоже подумают, как решить те проблемы, которые стоят перед нашими спецслужбами. Мы не закрыты для переговоров… Можем и сейчас договориться», – отметил президент РФ. Но на односторонние жесты доброй воли больше не пойдём.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, комментируя ситуацию с обменом корреспондента The Wall Street Journal Эвана Гершковича, заметил, что в ФРГ посадили человека, который из «патриотических соображений ликвидировал бандита», садистски убивавшего российских солдат.

Путин, не называя имени военного преступника, рассказал, что этот бандит уложил взятых в плен российских военных на дороге, «а затем проехал на своей машине по их головам».

«Что это за человек? Можно ли его вообще назвать человеком? Но нашёлся патриот, который устранил его в одной из европейских столиц», – сказал российский лидер.

Этот патриот – россиянин Вадим Красиков. Правда, в немецком суде он заявил, что его настоящее имя Вадим Андреевич Соколов, сам он жил в Брянске, работал строительным инженером, и ему 50 лет. Поскольку суд счёл его ответственность за убийство чеченского полевого командира Хангошвили «особо серьёзной», то он получил максимальный срок наказания – пожизненное заключение. Причём не будет иметь права на автоматическое условно-досрочное освобождение после 15 лет пребывания в тюрьме, что является обычной практикой в судебной системе Германии.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»