Общество

О выставке поверженной вражеской техники Запада

Писатель Виктор Слипенчук поделился впечатлениями от посещения выставки трофейной техники на Поклонной горе, которая по праву стала историческим событием весны этого года.


Выставка проходит с 1 по 31 мая, и на ней представлено более 30 образцов военной техники производства США, Великобритании, Германии, Франции, Турции, Швеции, Чехословакии, ЮАР, Финляндии, Австралии, Австрии и Украины, захваченной российскими военнослужащими в ходе спецоперации.

В частности, можно видеть подбитый Leopard и боевую машину пехоты Marder немецкого производства, обгоревший американский Abrams, БМП Bradley и гаубицу М777, шведский БМП CV90, французскую бронированную машину АМХ‑10RC и другие образцы вражеской техники.

Виктор Слипенчук в первую очередь отметил нескончаемый поток людей, а также царящее среди посетителей патриотическое единодушие. Люди с презрением и укором смотрят на поверженный смертоносный металл, на этих незваных гостей, получивших по заслугам. С благодарностью жмут руки российским военным, фотографируются с ними, передают на руки детей, обнимают, улыбаются. Улыбки и солнце играют на лицах, и так отчётливо ощущается дуновение Победы в весеннем ветерке.

«Победа будет за нами. Спасибо вам, ребята!» – звучит в толпе. А на входе написано: «Спонсорами выставки являются США, Германия, Франция и другие». На фотоэкспозиции вдоль трофеев очень точно подмечено, что и в 1945 году была такая же выставка трофейной немецкой техники в Парке культуры и отдыха в Москве. На стендах запечатлены счастливые лица советских людей – победителей: вот дети с любопытством разглядывают немецкий танк, уже не страшный. Как и сегодня, как и сейчас. А вокруг величественный Парк Победы на Поклонной горе, бьют фонтаны, и мирное небо над головой. Пусть так и будет. Спасибо вам, ребята! Победа будет за нами!

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»