Общество

Нужно ли России членство в ВОЗ — министр Мурашко считает, что да, но эксперты с ним не согласны

В свете происходящего многие уже давно говорят, что России необходимо по полной программе избавляться от зависимости от ряда международных структур, либо ничего не дающих, либо наносящих вред своими действиями нашей стране.

В числе таких организаций практически единодушно называют ВОЗ. Но чиновники, как видится со стороны, по непонятным причинам цепляются за членство в этих явно не настроенных к нам дружески сообществах.

Вот, к примеру, Михаил Мурашко, наш министр здравоохранения. Недавно в интервью он заявил, что России из Всемирной организации здравоохранения выходить нельзя. Главный аргумент министра — наша страна может отстаивать своё мнение по ряду острых вопросов на площадке ВОЗ и лишаться такой трибуны неправильно. Так считает министр.

Для справки:

«ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения — учреждение в составе Организации Объединенных Наций — существует с 1948 года, ее штаб-квартира находится в Женеве. В ВОЗ входят 94 страны-члена, которые приняли устав ВОЗ. Они участвуют в работе ВОЗ, голосуют и вносят свои предложения. Организация отвечает за координацию международной политики в области здравоохранения (а по сути — диктует таковую). Чтобы выполнить все цели, намеченные на 2022–2023 годы, ВОЗ потребуется больше 6 миллиардов долларов США. В России базируются два офиса ВОЗ. Европейский офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, или Европейский офис по НИЗ. Это одно из подразделений Европейского регионального бюро, штаб-квартира которого расположена в Копенгагене».

Несут ли «указующие постулаты» ВОЗ пользу России, не несут ли — Минздрав воспринимает почти все рекомендации, которые спускает Всемирная организация здравоохранения, как руководство к действию. Возьмите то же лечение «по протоколу», «рекомендованное» ВОЗ (а по сути — навязанное). Правильно ли это? Вот что считает по этому поводу доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов:

«У Михаила Альбертовича очень глубокомысленный вид во время этого интервью. Но, вспоминая слова Жванецкого, такой перекос лица ещё не убеждает в сказанном. А мудрый пассаж о том, что нам надо отстаивать свою позицию, по форме совершенно правильный, но, по существу, издевательский. Так отстаивайте тогда. Но я что-то не слышал, чтобы наш Минздрав что-то там отстаивал. Чтобы он, например, боролся с той же „толерантной“ повесткой, продвигающей нетрадиционные сексуальные отношения и аборты, с ювенальной юстицией и так далее. Ведь ВОЗ является чуть ли не основным пропагандистом всего самого плохого, всего, что противоречит этике и традиционным ценностям. Вред не в том, что мы выйдем из ВОЗ и лишимся чего-то, а в том, что мы там остаётся и поддерживаем чуждые нам вещи, которые никак не соотносятся с традиционными ценностями. И ещё мы на грани подписания поправок в Международные медико-санитарные правила. Эту ерунду хотят протащить в мае этого года. Даже Словакия и Эстония отказались участвовать в этом. Неужели Россия будет молчать? А Минздрав пока молчит…», — заявил специалист в программе обозревателя канала «Царьград» Юрия Пронько.

Что же касается собственно политики ВОЗ, то её «странности» отмечают не только в России. По мнению хирурга, медицинского эксперта Иштвана Батори, ВОЗ — одна из самых коррумпированных структур при ООН, которая распространяет токсичные рекомендации, противоречащие нормальной логике.

«Речь идет о наставлениях ВОЗ по сексуальному воспитанию детей для каждого региона отдельно. Родителям из Северной Америки и Европы, которые имеют детей от года до пяти лет, предлагают обучать их мастурбации. Или рекомендуется подсаживать подростков возрастом до 18 лет на генную терапию, чтобы затормозить их половое развитие. Якобы подростки сами осознанно определят свой пол после 18 лет…»

Эксперт полагает, что за подобными рекомендациями ВОЗ стоят большие экономические интересы ряда западных фармкомпаний, заинтересованных в бесперебойных продажах гормональных препаратов.

Кроме того, этот самый востребованный в Венгрии хирург-ортопед считает, что «человека по рекомендациям ВОЗ могут подсадить на гормоны, которые он будет употреблять до конца жизни».

Россия присоединилась к ВОЗ в 1948 году, в год основания организации. Но это формальное присоединение никак не отразилось на стране и ее жителях. Наоборот, советская медицина и ее принципы, бесплатность, общедоступность, квалифицированность, упор на профилактику на то время изменили здравоохранение всего мира.

А вот если кто забыл, то колонизация ВОЗ российского здравоохранения началась в 1998 году, когда открылись первые офисы ВОЗ. Тогда же в российское здравоохранение активно стали внедряться нормы, разработанные международной организацией.
И эта «колонизация» ощущается до сих пор. Многие нормы ВОЗ, которые до настоящего времени являются обязательными для врачей, на самом деле далеки от цели, записанной в Уставе Всемирной организации здравоохранения, считает донецкий педиатр Виктория Самохвалова.

«Главной целью ВОЗ является достижение всеми народами мира наивысшего уровня здоровья. На первый взгляд цель, которую можно только приветствовать. Но, если изучить детально, что рекомендует ВОЗ по вопросам, связанным с охранной здоровья, понимаешь, что это далеко не так. Проблема в том, что наука, в том числе и медицина, перешла на коммерческие рельсы. ВОЗ активно финансируют неправительственные фонды из США и западных стран. Из самых крупных можно назвать Фонд Рокфеллера. Гораздо реже их финансирует государство. Поэтому проводимые исследования могут быть заранее ориентированы на определенные результаты, в которых заинтересован заказчик. То есть налицо сращивание науки, бизнеса и политики».

А одна из так называемых «рекомендаций» ВОЗ (на самом деле подобных «рекомендаций» предостаточно), по мнению экспертов, вообще представляет угрозу национальной безопасности России. Она касается так называемой программы планирования семьи, которая подробно изложена в книге «Универсальное руководство по планированию семьи». В предисловии написано: «Нам предстоит еще очень много сделать в плане эффективного регулирования рождаемости».

«Эта фраза говорит о том, что на самом деле они не интересуются охраной здоровья женщин репродуктивного возраста, их интересует только регулирование рождаемости. И это внедряется в нашей стране, в которой по последним статическим данным наблюдается демографический кризис. Под прицелом Запада наши женщины… И это будет продолжаться до тех пор, пока в России внедряется программа по снижению рождаемости, написанная инструкторами из США. Одна из главных задач глобалистской повестки состоит в сокращении населения планеты, и это решается, в том числе благодаря программе регулирования рождаемости через структуры ВОЗ», — считают эксперты.

ВОЗ, по сути, навязывает системам здравоохранения и национальным правительствам разных стран контррепродуктивные практики (медицинские аборты, стерилизация и пр.), что является прямой угрозой для демографической безопасности этих стран. Не является ли последствием такой политики ВОЗ нынешний демографический кризис в нашей стране?

Институт планирования семьи в свое время очень активно рекламировался в России, начиная с 90-х годов. Тогда были введены термины «безопасный аборт», «контррепродуктивные технологии». Врачам читались лекции, как разговаривать с пациентками, чтобы у них не было опасений перед абортом.

А взять еще один документ ВОЗ — «Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем».

«Казалось бы, использование МКБ должно помочь практикующим врачам в работе с пациентами, однако некоторые положения классификатора вызвали удивление, а затем справедливые нарекания. Там де-факто вводится в разряд нормы транссексуальность, третий пол и такое явление как педофилия. Согласно документу, педофилия является нормой, не подлежит лечению. Таким образом, педофил может действовать абсолютно свободно, не опасаясь последствий. По сути, общество выводит за правовое поле преступления против детей, совершенные на сексуальной почве. В общественное сознание также внедряется мысль, что подростки должны сами выбирать себе пол и делать это они могут без ведома родителей. Транссексальность преподносят как борьбу за права меньшинств. Хотя на самом деле ни о каких меньшинствах речи быть не может, в природе процент этой патологии крайне мал, меньше 1%. Только в последнее время во многом благодаря участию ВОЗ транссексуальность стали искусственно развивать и поддерживать на Западе. Хотели это внедрить и в России. В нашей стране эти положения ВОЗ вступают в противоречие с российской Конституцией и Семейным Кодексом. В России декларировано главенство семьи, сбережение народа, но, с другой стороны, в легальное правовое поле через систему здравоохранения вводятся явления, направленные на деградацию нашего народа, причем вводятся по-иезуитски, подло. Ведь если до конца следовать рекомендациям ВОЗ, надо было открыть туалеты для третьего пола, изменить всю общественную систему… и смотреть, как педофилы растлевают наших детей», — приводит слова донецкого педиатра Виктории Самохваловой ИА «Новороссия».

Так что здравомыслящие специалисты давно уже бьют тревогу по поводу продолжающегося членства России в ВОЗ. И, как видится, небезосновательно. Но вот только эти доводы видимо не понимаются министром здравоохранения. Ему важнее «трибуна для отстаивания своего мнения по ряду острых вопросов на площадке ВОЗ», так получается? И когда и сколько мнений уже отстояли, Михаил Альбертович?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»