Правовед

Новым россиянам разрешат приобретать оружие через 5 лет

Steve-Woods@unsplash.com

Сергей Миронов планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении оборота оружия в стране. В нём помимо всего говорится о запрете свободной продажи оружия всем, кто имеет паспорт менее 5 лет, в особенности по упрощённой схеме. Миронова уже готовы поддержать в Совете по правам человека, там готовили аналогичные предложения.

Миронов отмечает, что это позволит предупредить проблемы, которые могут возникнуть с украинцами, получившими гражданство по упрощённой схеме. Потому что обзавестись им, без сдачи экзамена по русскому языку и предварительного проживания в стране 5 лет, могут все украинцы, а не только граждане присоединённых областей. И есть риск, что гражданство получат и те, кто поддерживает киевский режим.

Также Миронов связывает необходимость принятия проекта с увеличением количества преступлений, совершаемых мигрантами — почти на 13% за последние 2 года. А мигранты, по словам депутата, довольно часто покупают огнестрельное оружие, что подтверждают продавцы оружия.

Представители «Единой России» сообщили, что заинтересованы ознакомиться с проектом. В КПРФ отметили, что хотели бы добиться запрета на продажу россиянам вообще любого оружия, кроме охотничьего.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»