Шпионаж

Новые власовцы будут найдены и наказаны без срока давности

Cassi-Josh@unsplash.com

Ещё во время Великой Отечественной войны гитлеровцы сформировали из предателей так называемую «Русскую освободительную армию» (РОА)* под командованием изменника генерала Власова. Чем они закончили – хорошо известно. По приговору советского суда главари власовцев были повешены. Тогда эти подонки воевали на стороне нацистов, сейчас есть такие же выродки, которые воюют на стороне бандеровских неонацистов. Их судьба будет такой же.

Сейчас неовласовцев кидают в мясные штурмы русской границы. Потери у них огромные, заметил российский президент, – до 40%. «Если им так нравится, то в принципе нас это устраивает. Они бездумно атакуют, это такая мясорубка для них. Нам это даже выгодно, пусть постараются. Значит, будет меньше личного состава, с которым придётся на других участках линии соприкосновения участвовать в боевых действиях», – сказал президент.

По разведданным, общая численность нескольких групп предателей типа «Русского добровольческого корпуса» (РДК)*, «Сибирского батальона», легиона «Свобода России»*, составляет около 2, 5 тыс. человек. Их потери в последних атаках составили более 800 убитых.

Впрочем, русских среди новых власовцев меньшинство. Под знамёнами российских коллаборационистов воюют украинские спецназовцы и наёмники со всего мира. Об этом свидетельствует и запись с камеры, которую подобрал российский военный. Съёмка была сделана накануне атаки на село Козинка в Белгородской области. На видео члены ячейки РДК* с жёлтыми повязками на рукавах, означающими принадлежность к ВСУ, разговаривают на украинском языке. Потому что являются кадровыми украинскими военными, а прикидываются «русскими добровольцами».

Но не менее опасны затаившиеся новые власовцы. Недавно таких арестовали в Петербурге. Предатели планировали отправить отравленные продукты бойцам нашего добровольческого отряда «Эспаньола», что воюет на Украине.

* Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»