Шпионаж

Nord Stream AG: кто поверит, что украинский хвост виляет американской собакой?

Kwon-Junho@unsplash.com

Диверсия на «Северных потоках» прежде всего на руку топливным монополиям Соединённых Штатов Америки. Руками диверсантов из ЦРУ они избавляются от российских конкурентов.

Прямая заинтересованность есть также у властей Украины и Польши. Марионетки США в Киеве опасались, что газ из России в страны Европы пойдёт по дну Балтийского моря. И тогда станут ненужными старые трубопроводы, идущие через Украину. А лишаться миллиардов долларов, что платит «Газпром» за транзит, очень не хочется.

Заинтересованность Украины и Польши в подрыве «Северных потоков» есть, но нет возможности самостоятельно сделать это. Как подчеркнул Путин, «залезть на дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв могут не все». «Вот эти два компонента должны быть соединены: кто заинтересован и кто может», – пояснил президент РФ. Это по силам диверсантам из ЦРУ США. А Украина и Польша действовали в качестве ширмы для ЦРУ, пытались создать американским диверсантам алиби и даже взять вину на себя. Поэтому газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что диверсию на газопроводах могла совершить некая «проукраинская группировка», которая действовала без ведома властей США. Но кто ж поверит, что украинский хвост виляет американской собакой?

Ранее влиятельная американская газета Washington Post опубликовала сенсационный материал. В нём она впервые назвала того, кто, по версии Запада, был непосредственным руководителем теракта по подрыву «Северных потоков». Это украинский «Джеймс Бонд», бывший разведчик и диверсант полковник Роман Червинский. За превышение должностных полномочий он заключён под стражу 25 апреля прошлого года Шевченковским судом Киева.

Сваливая всё на украинских военных, американцы пытаются вывести из-под удара Зеленского и, главное, себя. Выгораживая диверсантов из ЦРУ, они ищут козла отпущения то в генерале Залужном, то в полковнике Червинском…

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»