В мире

НАТО отрабатывает на учениях захват Калининградской области

С 7 по 19 июля рядом с Калининградской областью будут проходить манёвры ПВО НАТО — BALTCON24. Будут использованы ВВС Литвы, португальские и испанские истребители, а также ЗРК Patriot, переданные из Нидерландов. Как отмечают эксперты, эти же участники были в самом начале лета на учениях авиации НАТО на северо-востоке Польши. Тогда истребители тренировались защищать важные военные объекты, отрабатывали дозаправку в воздухе, координацию работы истребителей с наземным ПВО. Курировали манёвры из Германии.

Во время подготовки к учениям около Калининградской области эксперты заметили манёвры, которые, скоре всего, направлены на отработку блокирования этой области. Также на учениях будут тренировать выход самолётов из-под удара и отражение воздушного нападения. Это совпадает с давним стремлением польских властей заблокировать Калининградскую область в случае активных военных действий, и происходит не в первый раз — Польша постоянно проводит учения поблизости к этой части российских территорий.

Морская авиация Балтийского флота РФ тем временем также провела учения, на которых отрабатывала манёвры по выходу из-под удара противника. Для этого использовались Су-24, Су-30СМ и Су-30СМ2.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»