Спорт

Народный фронт, «КЭС-Баскет» и «Т Плюс» будут вместе развивать детский спорт в России

Народный фронт, Школьная баскетбольная лига “КЭС-Баскет” и “Т Плюс” объединяют усилия для развития детского спорта в регионах и поддержки подростков с непростой судьбой. Соответствующее соглашение в Саратове подписали руководитель Молодёжного крыла Народного фронта Владимир Тараненко, генеральный директор “КЭС-БАСКЕТ” Дмитрий Самарин и генеральный директор ПАО “Т Плюс” Александр Вилесов.

Сотрудничество позволит вовлечь в любительский баскетбол подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и расширить географию проекта Народного фронта “Тренер”. Сегодня он в 43 регионах страны помогает ребятам улучшить свою жизнь, найти новые увлечения и проявить себя.

“Многих ребят с непростой судьбой мы взяли под свое крыло и направляем их энергию в созидательное русло — привлекаем к участию в гуманитарной миссии Народного фронта и другим важным для страны делам. Сейчас наша общая задача — научить молодежь не только продуктивно трудиться на благо Родины, но и с пользой проводить свободное время. Развитие спортивных навыков как нельзя лучше помогает двигаться вперед. В 2023 году благодаря работе проекта “Тренер” с учётов ПДН, КДН и внутришкольных было снято 150 трудных подростков. Сегодня при поддержке наших друзей — “КЭС-БАСКЕТ” и компании “Т Плюс” мы получили уникальную возможность расширить географию и “начинку” проекта. Это значит — нам удастся еще больше ребят, неопределившихся с жизненными ориентирами, направить по нужному пути”, — рассказал руководитель Молодёжного крыла Народного фронта Владимир Тараненко.

Во многих регионах появятся баскетбольные команды из участников проекта “Тренер”. Их интегрируют в Школьную баскетбольную лигу. Так ребята получат возможность абсолютно бесплатно заниматься на профессиональных площадках и в качественной экипировке.

“Проект уже давно стал не только спортивным, но и образовательным, патриотическим. И это правильная история, когда легенды спорта играют вместе с молодым поколением и передают парням и девчонкам свой опыт. Поэтому, я уверен, что с проектом “Тренер” мы найдем много точек соприкосновения”, — подчеркнул генеральный директор “КЭС-БАСКЕТ” Дмитрий Самарин.

Первая баскетбольная команда из трудных подростков появится в Пермском крае. Вместе с этим, программа “Тренер” заработает во Владимирской, Ивановской, Кировской, Саратовской областях, Пермском крае и Республике Мордовия.

“Мы очень рады, что проект “КЭС-БАСКЕТ” развивается и в него вливается еще одно направление в виде проекта “Тренер” Народного фронта. Считаем, что очень правильно, что он расширяется именно таким образом, и в этом есть очень большой смысл, и для развития компании, и для развития страны”, — сказал генеральный директор ПАО “Т Плюс” Александр Вилесов.

После церемонии подписания прошел спортивный мастер-класс от звёзд российского баскетбола. Его провели президент баскетбольного клуба “Пари Нижний Новгород” Сергей Панов, исполнительный директор Российской федерации баскетбола Владимир Дячок и заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Светлана Антипова.

Участниками мастер-класса стали ребята с непростой судьбой из Донецкой Народной Республики и Смоленской области, которые специально приехали в Саратов. Сейчас они меняют к лучшему свою жизнь вместе проектом “Тренер” в регионах.

Чемпионат ШБЛ “КЭС-БАСКЕТ” проводится с 2007 года при поддержке Группы “Т Плюс” в 80 регионах и не имеет аналогов ни в России, ни в Европе, ни в мире. Главная цель “КЭС-БАСКЕТ” – приобщить как можно больше детей к баскетболу и здоровому образу жизни, сделать спорт по-настоящему массовым и общедоступным. 

“Тренер” – один из флагманских проектов Молодёжного крыла Народного фронта. Это федеральная программа по социализации подростков с непростой судьбой, которую поддержал Президент России Владимир Путин на встрече с волонтёрами в марте 2021 года. Сегодня проект действует в 43 регионах страны. Он предусматривает регулярные занятия спортом, участие в социальных и благотворительных акциях, созидательную активность, а также культурное и патриотическое воспитание “трудной молодёжи”.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»