Культура

«Надежда» — мой компас земной

«Так приятно включить любимый канал и неожиданно увидеть то, что любишь больше всего на свете – красивых женщин, да ещё поющих такие красивые песни!

Замечательное исполнение, очень искренне и душевно. Жаль только, что разговора с ними не получилось. Отдельная благодарность Геннадию Аксёнову и баянисту, к сожалению, не знаю его имени и фамилии. Молодцы. Браво!» — такой комментарий оставил я, журналист Владимир Торопов на выступление ансамбля «Надежда» в программе Валерия Болотова.

Сегодня я хочу поближе познакомить вас, дорогие мои, с этим уникальным коллективом. Вокальный ансамбль «Надежда» живёт и работает в селе Криуша Вознесенского района Нижегородской области. Он был основан в далёком 1995 году Надеждой Николаевной Гришаевой, местной жительницей, которая до сих пор является его руководителем.

Как вы уже поняли, дорогие друзья, Н.Н. Гришаева назвала коллектив своим именем, и не ошиблась. Скоро исполнится тридцать лет, как ансамбль успешно выступает на сцене и все эти годы радует нас, зрителей, своими красивыми песнями. В составе ансамбля пять человек: это и педагоги, и работники культуры и медицинские работники.

Сегодня это лучший коллектив среди самодеятельных коллективов района. В их обширном репертуаре русские, народные и застольные песни. Этот ансамбль знают в каждом селе, в каждом доме Вознесенского района.

«Надежда» — неизменный участник всех без исключения районных фестивалей и конкурсов, таких как: «Колокольный перезвон», «Пой душа, живи Россия», «Солдат без песни не солдат», а солисты ансамбля О. Золотова и Е. Ляпина – Лауреаты районных фестивалей.

Этот небольшой концерт был записан в местном Доме культуры, куда пригласили Валерия Болотова, Генерального директора и руководителя продюсерского центра «Гармонь – народная душа!», который и отснял концерт. Послушайте его, и главное, подпойте артистам и вы, дорогие читатели!

                                          (продолжение следует)

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»