Общество

Набором мигрантов будут заниматься специальные структуры

Sujeeth-Potla@unsplash.com

Минтруд и профильный комитет Госдумы передали на рассмотрение новый законопроект, ужесточающий пребывание в России иностранцев. Если он будет принят, это станет первым шагом к улучшению миграционной политики в России, о необходимости чего уже давно говорят и эксперты, и политики, и простые граждане.

Согласно законопроекту, целевым набором людей будут по заказу заниматься специальные организации. Они будут собирать больше данных о въезжающих на территорию России мигрантах, в том числе и брать их отпечатки пальцев. А трудовые договоры не смогут быть заключены дольше, чем на 2 года, с возможностью продления. Сегодня трудовые договоры чаще всего бессрочны.

Также депутаты разрабатывают проект, который позволит давать мигрантам временное жильё на период работы, чтобы точно знать, где и кто находится и не допускать свободного перемещения по стране без наблюдения МВД. Есть вероятность, что будут отслеживаться и деньги, которые мигранты получают и отправляют за границу. Это позволит ужесточить контроль и за оборотом наркотиков, к распространению которого тоже могут привлекать мигрантов.

Сегодня в России работает не менее 4 млн мигрантов, 90% — из стран Средней Азии.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»