В мире

На Украине снизили призывной возраст в ВСУ

Filip-Andrejevic@unsplash

На Украине возникли споры среди юристов относительно возможности призыва молодых мужчин в возрасте до 25 лет в ВСУ. Несмотря на подписание закона об уменьшении возраста призыва президентом Зеленским, понятие возраста для мобилизации оказалось под вопросом.

Представительница адвокатской ассоциации «Актум» на Украине подчеркнула, что законодательство оставляет простор для толкования. Согласно статье 23 закона о мобилизации, лица моложе 25 лет, не прошедшие основную военную подготовку, могут быть призваны на службу, если они не являются студентами.

Парадоксально, что лица без подготовки младше 25 лет могут быть призваны, в то время как те, кто получил подготовку, не подлежат мобилизации. Это решение не вызвало возражений среди юристов. Глава юридической компании «Ильяшев и партнёры» подтвердил, что отсутствие основной подготовки может послужить причиной для призыва во время мобилизации.

Неопределённость о том, как будет организована основная военная подготовка, создаёт дополнительные проблемы и вызывает вопросы у бывших срочников, которые были уволены.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»