Общество

На Украине провели пропагандистские акции, забыв об убитых детях на Донбассе

Фото: Unsplash.com

На Украине еще несколько лет назад утвердили 4 июня днем памяти детей, погибших от военной агрессии РФ. Вот и в этом году, вооружившись методичками, киевские власти провели акции, которые должны были заставить весь мир осуждать бессердечную Россию. Вот только почему-то все забыли про детей Донбасса, жизни которых оборвалась из-за жестоких действий ВСУ. При этом российские волонтёры, не жалея сил и ничего не боясь, едут в зону проведения спецоперации, чтобы помочь как можно большему количеству семей.

В Международный день невинных детей — жертв агрессии тысячи активистов «Молодой гвардии» и волонтёры провели акции у посольств стран, поддерживающих Киев. Участники принесли с собой фотографии убитых несовершеннолетних. «Мы требуем от международного сообщества осудить преступления украинского режима и принять меры для защиты детей на Донбассе», – заявили собравшиеся.

Горловская мадонна – так жители Горловки называют 23-летнюю Кристину. В июле 2014 года она погибла вместе с десятимесячной дочкой во время обстрела вооруженными формированиями Украины. Когда молодую мать нашли, она лежала на траве и прижимала к груди свою малютку. В тот день снаряды попали даже в местный роддом.
Никите было 12 лет. Мальчик занимался греко-римской борьбой. Погиб, когда шёл на тренировку. Ребёнка убил вражеский снаряд.

Четырёхлетняя София из посёлка Кировское в момент, когда снаряд попал в жилой дом, находилась в подъезде. Девочка скончалась от полученных от осколков ран.

Ноябрь 2014 года. Школьники, игравшие в тот злополучный день в футбол, больше никогда не смогут забить гол. Младшему было двенадцать лет.

Истории погибших детей опубликованы в книге «Расстрелянное детство Донбасса». За каждой из этих потерь безграничная боль. Смех ребёнка, который оставшиеся в живых родители больше не услышат – что может быть страшнее? Каким лицемерием нужно обладать, чтобы после всего этого выдумать фальшивый день памяти?! У Зеленского и смотрящих ему в рот придворных не осталось ничего святого.

Как отметил Бастрыкин, за 8 лет на Донбассе пострадали 2200 жилых домов и социальных учреждений, 5500 мирных жителей получили ранения. Погибли более 2600 гражданских лиц, среди которых сотни детей. С начала СВО вследствие военной агрессии Украины в ЛДНР были лишены лизни более 60 несовершеннолетних.

Всё это время российские волонтёры возили и ещё более неистово продолжают возить гуманитарную помощь и просто становятся для многих детей Донбасса настоящими друзьями, наставниками. Пекарь из Самары отправляет с любовью сделанные пирожки, актёр из Петербурга берёт с собой костюм Деда Мороза и раздаёт в больницах подарки маленьким пациентам, столичный оперный певец бросает всё и едет выступать перед школьниками. На страницах «АН» мы публиковали сотни таких историй. Вся страна в едином порыве всей душой готова помогать семьям Донбасса. И это не говоря уже о масштабной государственной помощи с индивидуальным подходом к каждому.

И что мы видим сегодня на Украине? Лишь демонизацию России и еще более бесчеловечные преступления ВСУ.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»