Спорт

На Спартакиаде в Сочи из-за завала на дистанции пострадали несколько лыжниц

Фото: unsplash.com

В Сочи на Спартакиаде из-за серьезного завала на дистанции пострадали несколько девушек-лыжниц.
Инцидент произошел на масс-старте на 10 километров классическим стилем.

Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Радиолыжи | Только лыжные гонки». В результате происшествия девять пострадавших лыжниц увезли бригады «скорой помощи». 15 спортсменок сошли с дистанции.

У пострадавших лыжниц диагностированы открытые переломы рук и ног. Гонка была остановлена. «Чемпионат» пишет, что причиной завала стало прохождение трассы ретраком непосредственно перед началом гонки, вследствие чего поверхность покрылась ледяной крошкой и образовалась каша.

Президент Федерации лыжных гонок России, легендарная лыжница Елена Вяльбе сообщила, что травмы у двух девочек: одна девочка получила черепно‑мозговую травму, другая сломала руку. Пострадавшие участницы соревнований находятся в больнице. Вяльбе в интервью «Матч ТВ» сказала, что больше пострадавших нет.

Комментатор Дмитрий Губерниев возмущен действиями организаторов соревнований, которые выпустили юных лыжниц в такую погоду в Сочи. Он негативно высказался о них и поинтересовался: «хорошо ли знакома трасса спортсменам, что с акклиматизацией, было ли время на адаптацию.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»