Криминал

На Пасху и майские праздники готовятся диверсии

Radik-Sitdikov@unsplash

По оперативным данным, серию терактов на майские праздники планировала разведка киевского режима. На Пасху готовились не только обстрелы церквей в Донецке, Белгороде, других приграничных населённых пунктах, но и взрывы икон, начинённых гексогеном, в московских православных храмах.

В одном из мобильников, предположительно украинского артиллериста, были найдены точные координаты практически всех православных храмов ДНР. Но что особенно примечательно, в телефоне были указания британского инструктора, что удары надо наносить не по пустым церквям, а во время массового скопления народа, когда идёт богослужение. Это для того, чтобы не тратить зря боеприпасы.

На границе с Латвией в Псковской области сотрудники ФСБ задержали партию икон и церковной утвари, начинённой в общей сложности 70 кг гексогена. Этот «подарочек» прибыл в Россию из Киева через европейскую границу. Микроавтобус с 70 килограммами гексогена, компонентами для изготовления взрывных устройств несколько дней ехал через всю Восточную Европу – Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву, Латвию. Он беспрепятственно проделал путь больше двух тысяч километров, и никто, даже проведя три таможенных контроля, «не заметил» ничего подозрительного. Даже на латвийско-российской границе – прибалтийские таможенники, лишь посмотрев документы и не задав ни одного вопроса, пропустили партию взрывчатки в Россию. Интересно, по чьей команде они это сделали?

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»