В мире

Москва не сомневается в антироссийской повестке встречи Пашиняна и фон дер Ляйен

В пятницу Никол Пашинян прибудет в Брюссель на встречу с Урсулой фон дер Ляйен и американским госсекретарём Энтони Блинкеном. Пресс-секретарь армянского МИД сообщила, что Ереван рассчитывает на обсуждение вопросов политики, экономики, развития энергетики и т. д.

Не так давно спикер армянского парламента Ален Симонян обвинила Москву в том, что та не защитила Армению в вопросе с Нагорным Карабахом. А глава МИД подчеркнул, что основные партнёры Армении — ЕС и США.

Представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что Москва не сомневается в антироссийской повестке встречи. Она добавила, что Армению, как и некоторые другие страны постсоветского пространства, пытаются обмануть и убедить в особом внимании «демократического запада».

В Баку встречей тоже остались недовольны, опасаясь, что западные партнёры будут вынуждать Армению на новые провокации. Армянские военные силы начали стягиваться к границам, чему есть видеоподтверждения. Армения сообщила, что это мера против Азербайджана, который захочет сорвать встречу Пашиняна с западными партнёрами.

Эксперты считают, что Армения через связи с США и ЕС хочет укрепить отношения с Турцией, чтобы не допустить её сближения с Азербайджаном.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»