Культура

Московская неделя моды стартовала в российской столице

Одно из самых значительных мировых модных событий начнется сегодня в Москве. Более 120 показов пройдут на подиумах в Центральном выставочном зале «Манеж» и на Международной выставке-форуме «Россия». 

Сегодня в российской столице начнется одно из самых масштабных модных мероприятий — Московская неделя моды. С 1 по 8 марта в Центральном выставочном зале «Манеж» и в 75-м павильоне ВДНХ будут проходить яркие события, которые заинтересуют не только профессионалов, но и всех, кто лично интересуется модой. 

«Стартует значимое для столичной индустрии мероприятие. На Московской неделе моды будет показано все разнообразие отечественной моды, которая с каждым днем при поддержке города становится более современной», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин.

Открытие Московской недели моды ознаменуется гала-показом на Международной выставке-форуме «Россия», в котором примут участие 25 модных брендов со всей страны. Такое громкое начало будет поддержано и следующей программой – все семь дней в Центральном выставочном зале «Манеж» и на ВДНХ будут практически нон-стоп проходить дефиле, лекции, дискуссии, будет работать маркет, шоурум, кинопоказы. Самые талантливые дизайнеры России представят свои коллекции и получат возможность найти потенциальных партнеров и клиентов.

Надо отметить, что интерес к мероприятию у российских дизайнеров был очень высок. На участие во второй Московской неделе моды поступило 1038 заявок — почти на 20 процентов больше, чем в предыдущем сезоне. О желании презентовать свои коллекции на Московской неделе моды заявили дизайнеры из 151 города и 72 регионов России. Среди них Калининград, Хабаровск, Тюмень, Севастополь, Краснодар и Томск. Лидерами по числу заявок традиционно стали Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск и Казань.

Но Московская неделя моды обладает, в том числе, и статусом международного мероприятия, поэтому внимание к ней было приковано в разных точках мира. В Москву приедут журналисты из крупных зарубежных глянцевых и новостных изданий, мировые кинозвезды, дизайнеры из Китая, Индии, Бразилии, Турции, Египта, Индонезии и других стран. Трансляция показов Московской недели моды планируется на российских и зарубежных сайтах и в социальных сетях.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»