Армия

Морская пехота РФ получит новое самоходное орудие

Фото: Минобороны РФ

Уже и европейская пресса пишет о возможном скором появлении на фронте нового 120-мм самоходного орудия САО «Лотос», которое объединяет в себе функции пушки, гаубицы и мортиры. Имеет гусеничную базу и способно передвигаться по воде.

Новое самоходное орудие морской пехоты 2С42 создано на удлинённой базе БМД-4М. Имеет необитаемый боевой модуль оснащённый гладкоствольным 120-мм орудием 2А80-1, имеющим углы возвышения от -4 до +80 градусов. Способно вести огонь прямой наводкой, а также по нависающим и мортирным траекториям. Максимальная дальность стрельбы активно-реактивными снарядами достигает 25 км. Скорострельность до 8 залпов в минуту. Кроме того, боевой модуль «Лотоса» оснащён пулемётом и пиропатронами для постановки дымовой завесы.

Запас хода САО от 350 до 500 км в зависимости от условий. Максимальная скорость по шоссе 70 км/час, по пересечённой местности до 40 км/час. Экипаж машины – три человека. Возимый боезапас может иметь фугасно-осколочные, противотанковые — подкалиберные и кумулятивные, активно-реактивные и миномётные снаряды.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»