В мире

Молдавские власти рады усилению колониальной администрации

Молдавский премьер-министр Дорин Речан заявил, что наибольшую угрозу для безопасности страны создаёт Россия. Поэтому Молдавия будет укреплять сектор безопасности с помощью западных партнёров. Уже на следующей неделе ЕС должен принять соответствующее решение по этому поводу, а в Кишинёве ожидают скорейшего открытия офиса ФБР, который разместится прямо в здании американского посольства.

Сегодня известно, что в Молдавию прибудут около 40 работников ФБР, всего в штате будет около 50 человек. Молдавское правительство и некоторые западные СМИ называют это решение «углублением партнёрства» до «беспрецедентного уровня». Тем временем молдавские СМИ считают, что это просто увеличение «инфраструктуры колониальной администрации».

При этом Дорин Речан отметил, что Кишинёв не остановится на этом и будет продолжать развивать сферу безопасности. Он заявил, что Молдавия должна вкладываться в развитие этой сферы «по европейским меркам». Президент Майя Санду ожидаемо заявила, что в программе безопасности Молдавии большую роль сыграет Румыния. Она отметила, что румынский президент уже подтвердил, что не бросит соседа в «тяжёлые времена».

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»