Культура

Мой авторский музыкальный канал — «5 ПЕСЕН НА БИС»

Сегодня модно быть блогером – иметь в Интернете свой собственный канал. Кто-то ведёт кулинарные шоу, другие — обучают финансовой грамоте, ну а третьи рассказывают, как правильно худеть…

Поскольку я большую часть жизни был связан с музыкой, а последние пять лет с народной песней, мне хотелось открыть музыкальный канал и приглашать выступать моих друзей – музыкантов. С одной стороны — деревенских гармонистов, исполнителей русских, народных и застольных песен, а с другой – студентов музыкальных вузов, таких как Академия им. Гнесиных, Институт им. Ипполитова – Иванова, и даже Московская Консерватория.  Но как это сделать, я не знал! И тут подвернулся Его Величество Случай!

Мой давний знакомый, Заслуженный гармонист России, Сергей Фёдорович Логачёв, пригласил меня на день рождения своей супруги — Веричевой  Ирины.

Ирина, как оказалось, очень продвинутый компьютерный пользователь. Вы не поверите! Она-то и помогла мне, пока мы собирались на торжество, открыть на просторах YouTube свой музыкальный канал, который я назвал: «Владимир Торопов  5 ПЕСЕН НА БИС».

Для этих целей я приобрёл японскую цифровую видеокамеру «Sony», ноутбук и телефон с очень продвинутой видеокамерой, в котором установлена функция чёткой стабилизацией видеоизображения. Да и дом то я, по большому счёту,  купил именно для таких съёмок!  

В идеале, я хотел приглашать к себе в гости в Дом Гармони в селе Монаково Нижегородской области артистов, вести с ними беседу, брать интервью и между разговорами записывать застольные, народные и авторские песни.

Но воспользоваться всем этим как-то не получается. Мне приходится зарабатывать деньги вахтовым методом, я подолгу не бываю дома, да и поездка в деревню занимает пять-шесть часов. Поэтому этот проект я отложил на некоторое время. А пока выкладываю то, что получается само по себе: ролики с концертов и застолий, на которых бываю.

Расскажу вам, дорогие мои, почему я так необычно назвал свой канал: пять песен,  по моему разумению, как раз такое их количество, когда можно показать артиста с лучшей стороны, дать возможность раскрыться в разных жанрах своего  творчества, записать пять разноплановых выступлений.

Вместе с беседой  получится передача минут на тридцать! Как раз оптимальное время  для просмотра.

Зарегистрировал я свой канал 14 августа 2022 г. И сегодня уже 500 (!) (пятьсот) человек подписаны на него, выполнено больше 73 000 просмотров!

Мы придумали красивую заставку-открытку  для моего канала – раскрытая гармонь и ромашки, как символ русской души!

Кроме того, на первой странице поместили яркую картинку – молодой гармонист играет задушевные песни трём красивым барышням.

Обычно я выставляю ролики, которые снимаю на концертах, куда меня приглашают друзья. Это могут быть и дни рождения, праздничные застолья, выступления на открытом воздухе. Запись всех этих программ требует много свободного времени и душевных сил, но это стоит того! Когда видишь благодарные глаза зрителей и  своих подписчиков, хочется делать ещё больше.

Дорогие друзья! Зайдите на мой канал «Владимир Торопов 5 ПЕСЕН НА БИС» и посмотрите несколько роликов. Я просто уверен, что канал не оставит вас равнодушным, а я получу еще несколько благодарных подписчиков!

                                     (продолжение следует).

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»