Здоровье

«Медицинские услуги» заменят на «медицинскую помощь»

АН© Артем Геодакян

В нижней палате парламента на днях будет обсуждаться новый законопроект о замене термина «медицинские услуги» на «медицинскую помощь». Таким образом медиков защитят от жалоб в службу защиты прав потребителей и повысят общий авторитет профессии в обществе.

Как отмечают авторы проекта, врач не обслуживает больного, а оказывает помощь, и с принятием закона «всё встанет на свои места».

Так, предугадать заранее исход пациента невозможно, а в результате использования термина «услуга» родственники умершего больного могут обратиться и потребовать наказание или штраф, от де-факто ни в чём не виновного врача.

Данный зазор в законодательстве заставляет многих врачей уходить из профессии и переходить на другой вид работы. Сами врачи положительно относятся к поправкам и разделяют мнение парламентариев.

Правда, далеко не все проблемы решит принятие закона. До сих пор во многих клиниках страны не обновляется оборудование, из-за дефицита кадров многие медики вынуждены работать больше одной смены и т.д. Эти вопросы сенаторам и правительству ещё предстоит решать.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»