Криминал

Маньяки после изнасилования подростков стали склонять их к суициду

Tim-Hufner@unsplash.com

Как показывают данные правоохранительных сводок и других исследований, в России набирает обороты криминальная деятельность, связанная с сексуальным насилием, совершаемым в отношении несовершеннолетних. Но основная проблема состоит в том, что эти атаки стали носить многовекторный характер.

Недавно был задержан молодой человек из Ставропольского края, который подозревается в действиях по растлению двух несовершеннолетних девочек, а также в склонении другой несовершеннолетней к суициду. По данным органов правопорядка, зафиксировано комбинирование сексуального насилия к детям с призывами к самоубийству. И это – далеко не первый случай. Началось всё с переписки в соцсетях, в которой подозреваемый (им оказался педофил из столичного микрорайона Зюзино) отправлял девочкам сообщения, в том числе с порнографическим содержанием. По результатам обысков подтверждено, что ещё одну девочку он склонял к действиям, которые должны были привести к самоубийству. Под видом девушки он смог войти в доверие к жертве (для этого в переписке он использовал соответствующий сленг), создавая иллюзию, что также переносит невыносимые страдания.

О том, что данный феномен получает всё большее распространение, говорят и многие специалисты в области права. При этом арсенал используемых средств становится всё более разнообразным. В частности, в последнее время распространённой стала практика вхождения в доверие к жертве, выманивания у неё фото и видеоматериалов интимного характера, после чего в ход пускаются инструменты шантажа и вымогательства. В обмен на то, что конфиденциальность будет сохранена мошенники требуют перечисления им денежных средств, а также передачи данных банковских карт родителей. Часто злоумышленники играют на стремлении детей получить признание и иных способах поощрения. К примеру, сделать интимное фото и таким образом проявить себя, показать, что это не страшно. Но гораздо опаснее, когда маньяки, пользуясь неустойчивой психикой детей, подводят их к суициду. И всё это основывается на доверии, которое они завоёвывают у подростков, не знающих, кто де-факто находится по другую сторону монитора ПК или телефона. К сожалению, подчас эти люди становятся единственными близкими для них, с кем они могут поделиться сокровенным, чем пользуются злоумышленники.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»