В мире

Любой боевой самолёт ВСУ будет рассматриваться как носитель ядерного оружия

Hans-Dorries@unsplash

В своей речи на инаугурации, прошедшей 7 мая, Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуться к разговору с западными странами о безопасности и стратегической стабильности, что в первую очередь, по мнению военных экспертов, касалось контроля стратегических ядерных сил.

Однако западные страны не отреагировали на этот призыв, наоборот, 6 и 7 мая в Брюсселе представители военных производств обсуждали увеличение выпуска боеприпасов на территории Украины. На этой встрече Нидерланды анонсировали, что Украина сможет получить от них F-16 только осенью, не обращая внимания на слова Минобороны РФ, где отметили, что любой боевой самолёт ВСУ в зоне СВО будет рассматриваться как носитель ядерного оружия. Вне зависимости от своего типа. А это значит, что ВС РФ смогут использовать против этих самолётов и ТЯО.

США, стремясь поддержать своих европейских партнёров, моментально заявили, что не видят подготовки к использованию ТЯО со стороны России, назвав заявление Минобороны РФ «безответственной риторикой». Военные эксперты уверены, что слова Минобороны РФ всё же приняты во внимание, ведь ТЯО нанесёт ещё больше урона украинским военным объектам.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»