Шоу-бизнес

Кто из знаменитостей «топит» за Трампа, а кто – за Байдена

Такер Карлсон и Дональд Трамп

В Америке продолжают накаляться страсти перед выборами президента страны, и противники, разумеется, используют в нужных им целях популярных персонажей. Посмотрим, кто из мировых звёзд выступает за кого-то из кандидатов и почему.

Среди тех, кто ненавидит Дональда Трампа, числился например, «величайший» экс-чемпион мира по боксу Мохаммед Али. Причина? Как правоверный мусульманин (а среди афроамериканцев ислам весьма распространён – тот же Майк Тайсон принял эту веру, находясь за решёткой по обвинению в изнасиловании), Али считал, что Трамп относится к его вере очень предвзято. Забавно, что в 2018 г., когда Дональд был президентом, он объявил, что помилует покойного (боксёр умер в 2016 г.) и ещё три тысячи человек. Трамп считал, что предъявленные им обвинения были несправедливыми и слишком суровыми: в 1967 г., когда Штаты безжалостно «демократизировали» Вьетнам, Али отказался идти в армию, за что получил пять лет тюрьмы. В ней, правда, не сидел, поскольку адвокаты постоянно подавали апелляции, а спустя четыре года верховный суд и вовсе отменил приговор, о чём Трамп, очевидно, не знал. Родственникам Мохаммеда Али после новости о «помиловании» оставалось только покрутить пальцем у виска.

Популярному в США рэперу Фарреллу Уильямсу когда-то не понравилось, что Трамп без разрешения использовал его песню на митинге. Английскому барабанщику и певцу Филу Коллинзу – тоже. Эти двое даже грозились подать в суд, но затем передумали, однако от неприязни к бывшему президенту не избавились до сих пор.

Канадский певец Нил Янг также был возмущён тем, что его песни звучали на собраниях сторонников республиканца, и он даже написал Трампу письмо по этому поводу. Голосистая Рианна – ярый сторонник партии демократов – даже привлекала команду юристов для оценки перспектив судебных разбирательств по поводу несогласованного использования её песни на митингах. Лидер группы «Аэросмит» Стивен Тайлер также направлял Трампу письмо, возмущаясь тем, что, агитируя за Трампа, включали его композицию «Dream On». Неизвестно, дошло ли послание до адресата, но на следующих митингах включали другую песню – «Living on the Edge», и рокеру пришлось отправлять ещё одно послание. Экс-гитарист «Квин» Брайан Мэй был в ярости, когда узнал, что Трамп без разрешения использовал «квиновскую» «We Are the Champions» («Мы – победители») на съезде республиканцев в 2016 г., и пообещал, что в следующий раз подаст в суд.

Актёр Роберт Дауни-младший однажды обозвал Трампа игрушечным белобрысым гитлером. Рэпер-миллионер Дрейк и популярный американский баскетболист Стивен Карри также ненавидят Дональда, а певицу Шакиру перекорёжило от слов Трампа, назвавшего иммигрантов из Мексики преступниками и насильниками (что ж, её гнев понятен, поскольку она сама из понаехавших – прибыла в Штаты из Колумбии).

Открытому гомосексуалисту Элтону Джону, разумеется, всегда были не по нраву консервативные и антигейские убеждения экс-президента, но, после того как Дональд стал активно использовать элтоновскую песню «Рокетмен» в своих агитках, певец поджал хвост: сказал, что ему, как британцу, не пристало вмешиваться в американскую политику.

Актриса Элизабет Бэнкс («Блондинка в эфире») публично похохатывает над Трампом, Мерил Стрип относится с предубеждением, а Дженнифер Лоуренс при встрече обещает послать его на три буквы. Шер называет его (нецензурно) идиотом, Джонни Депп – хулиганом и сопляком. Несколько популярных – но неизвестных россиянам – американских рэперов и стендап-комиков – самовлюблённым психопатом, а актёр Мэтт Дэймон – импульсивным и плохо управляемым политиканом.

Рокер Мэрилин Мэнсон в одном из своих клипов использовал фигуру, похожую на Трампа, которая в костюме и красном галстуке лежит на бетонном полу в луже крови. Рэперу Снуп Доггу, разумеется, не нравится позиция Трампа по поводу марихуаны, посему в его клипе Дональд изображён клоуном, на которого певец направляет игрушечный пистолет и нажимает на курок.

Актёр Уилл Смит называет безумством, если Дональда выберут снова. Алек Болдуин (фильм «Римские приключения») считает, что Трамп всегда злоупотреблял властью и людьми, которые менее могущественны, чем он сам. Джордж Клуни («От заката до рассвета») называет его оппортунистом (кто склонен к соглашательству), фашистом и ксенофобом (отрицательно относящемуся ко всему «иному» – религии, расе и т.д.). Микки Рурк – болтливым (нецензурно) хулиганом. Брюс Спрингстин – угрозой американской демократии и образу жизни. Певица Леди Гага испытывает отвращение к бывшему президенту из-за его негативного отношения к подросткам-трансгендерам.

Английская писательница Джоан Роулинг сравнивает Трампа с Волдемортом – тёмным волшебником из её книги о Гарри Поттере. Роберт Де Ниро назвал Дональда вопиюще глупым и идиотом, добавив, что если бы тот был умным, то был бы ещё опаснее. Кошмаром и дурным сном для США обозначили бывшего американского лидера певицы Майли Сайрус и Мадонна, а Шер в случае его переизбрания мечтает отправиться на другую планету. Против победы Трампа выступают писатель Стивен Кинг, баскетболист Леброн Джеймс, актёры Бен Стиллер, Сэмюэл Л. Джексон, Чарли Шин и Ричард Гир, когда-то приравнявший Дональда к Муссолини.

А кто из знаменитостей до сих пор сторонник Трампа? Таких немного: это американские рэперы Кид Рок, Лил Уэйн, Канье Уэст и 50 центов, певец кантри Трейси Эдкинс, Джин Симмонс и Эйс Фрейли из группы «Кисс», гитарист Тед Ньюджент, актёры Роберт Дэви (фильмы «Крепкий орешек», «Шоугёрлз»), отец Анджелины Джоли – Джон Войт, Кевин Сорбо (главная роль в «Геркулесе»), Стивен Болдуин, Клинт Иствуд, ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор, баскетболист Деннис Родман, рестлер-актёр Халк Хоган, телеведущий Такер Карлсон, а также сводный брат Барака Обамы.

Так или иначе, но тринадцати актёрам, семнадцати музыкантам, некоторым спортсменам и популярным общественным деятелям противостоят сотни популярных личностей, что официально задействованы в избирательной кампании Джо Байдена. Сравните сами: это Алек Болдуин, Бен Аффлек, Бен Стиллер, Брэд Питт, Брук Шилдс, Шарлиз Терон, Дастин Хоффман, Дуэйн «Скала» Джонсон, Дженнифер Энистон, Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Эрик Робертс, Холли Берри, Джейми Ли Кертис, Джейн Фонда, Джим Керри, Кейт Хадсон, Кевин Костнер, Марк Руффало, Роберт Дауни-младший, Риз Уизерспун, Роберт Редфорд, Шэрон Стоун, Том Хэнкс, Вэл Килмер, Уилл Смит, Эми Шумер, Вупи Голдберг, группы «Бисти Бойз», «Бон Джови», «Лос Лобос», «Блэк Ай Пиз» «Найн Инч Нэйлз», «Перл Джем», «Фу Файтерс»», Дон Хенли и Джо Уолш («Иглз»), Марк Энтони (бывший муж Дженнифер Лопес), Пол Стенли («Кисс»), Стиви Уандер, Дэвид Кросби, Питер Фрэмптон, Роб Томас, Эрик Бердон, Брюс Спрингстин, Билли Джо Армстронг (группа «Грин Дэй»), Эксл Роуз («Ганз Н’Роузес»), Джастин Тимберлейк, Себастьян Бах (группа «Скид Роу»), певицы Бейонсе, Майли Сайрус, Кети Перри, Пинк, Сидни Лаупер, Рики Мартин, Шерил Кроу, Шер, Леди Гага, Шакира, Барбара Стрейзанд, Тейлор Свифт, Мадонна. Понятно, что почти всем им партия демократов обещала как солидные «ништяки», так и дальнейшую беспроблемную работу.

Любопытно, что на Западе самыми политизированными и бунтарскими исполнителями до недавнего времени считались группы Anti-Flag, Black 47, Black Flag, The Clash, Creedence Clearwater Revival, Crosby, Stills, Nash&Young, Dead Kennedys, Dropkick Murphys, Green Day, Jefferson Airplane, Megadeth, Midnight Oil, N.W.A, Pearl Jam, Peter, Paul and Mary, Public Enemy, Rage Against the Machine, Sex Pistols, группа Брюса Спрингстина, System of a Down и U2 (они в своих песнях и высказываниях критиковали войны во Вьетнаме, Ираке, Афганистане, выступали против расизма, социального неравенства, недалёких политиков, правительств и проч.). Сейчас же, как видно, политики касаются очень немногие – лишь неугомонный Брюс Спрингстин, агитируя за Байдена, сказал, что только он приведёт Штаты к главенствующему положению на всей планете. Что ж, любопытно будет на это посмотреть…

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»