Армия

Крейсер Варяг вошёл в Средиземное море через Суэцкий канал

Фото: Минобороны РФ

Новость пресс-служба Восточного военного округа о том, что флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер (ГРКР) «Варяг» прошел через Суэцкий канал в Средиземное море вызывает массу вопросов. Главный из них — куда он направится дальше. Будет ли целью его похода Тартус, или корабль отправится дальше в Чётное море на усиление Черноморского флота. И, соответственно, примет участие в боевых действиях?

Военное ведомство РФ пока сообщает лишь о том, что экипаж корабля продолжает выполнение поставленных задач в рамках дальнего морского перехода. Накануне ГРКР «Варяг» преодолел Красное море, продемонстрировав присутствие в регионе Военно-Морского Флота России.

Также из официальных источников лишь известно, что в Средиземном море ракетный крейсер ТОФ будет действовать в соответствии с ранее утвержденным планом боевой подготовки вышеозначенного флота. Получается, что дальнейшие планы ВС РФ по использования данного ракетного крейсера остаются за завесой военной тайны.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»