В мире

Киев ставит системы ПВО прямо внутри жилой застройки

Vony-Razom@unsplash

ВС РФ нанесли один из самых массированных ударов беспилотниками и высокоточным оружием по украинским областям за последнее время. По военным объектам, в основном вблизи Киева, было выпущено не менее 40 ракет. Больше всех пострадал военный завод «Артём» в районе Лукьяновка. Он производил авиационные управляемые ракеты «воздух-воздух», военную технику, дроны и т. д. Там же, по мнению военных аналитиков, могли быть склады натовских снарядов и мастерские. Степень повреждения завода ещё предстоит оценить, так как только по цехам прилетело шесть ракет «Калибр».

Прогремели взрывы и в области аэропорта Жуляны. Там, как предполагают специалисты, были позиции «Patriot» или NASAMS — систем ПВО, при работе которых, предположительно, и была повреждена детская больница «Охматдет».

Подтверждения неграмотной работы украинского ПВО уже можно найти на видео, разлетевшихся в интернете. Как отмечают военные эксперты, по ним можно в очередной раз сделать вывод, что Киев ставит системы ПВО прямо внутри жилой застройки, подвергая опасности мирных граждан. А также можно предположить, что продолжают использоваться ракеты с истекшим сроком годности.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»