В мире

Каждый шестой американец регулярно употребляет каннабис

Marco-Antonio-Casique-Reyes@unsplash

Крупнейший из легальных производителей конопли в США – MedMan – обанкротился. Такие новости стали публиковаться в конце апреля во многих популярных изданиях.  Крупные активы компании будут распроданы. На этапе стартапа инвестиции составляли миллионы долларов, но всё закончилось огромными долгами, которые, видимо, выплачивать будут следующие владельцы.

А ведь всё началось с 2000-ых, когда политика легализации наркотиков начала набирать популярность. Целью было снизить потребление марихуаны за счёт её общедоступности. Но что мы видим в итоге?  Почти каждый шестой американец регулярно употребляет каннабис. Уже при нынешнем президенте США было заметно ослаблено законодательство, в результате чего наркомания получила небывалый размах в Калифорнии и Колорадо.

Причём, стоит отметить, что всё-таки одной цели власти США добились. Совокупность доходов, поступивших в американский бюджет, составила порядка 10,4 млрд. долларов. Однако сравнимо ли это с теми доходами, что получает криминал? Навряд ли.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»