Общество

К 9 Мая Народный фронт передал участникам СВО автомобили, приобретенные Минпромторгом России

В Ростове-на-Дону представители Народного фронта передали военнослужащим 100 автомобилей УАЗ “Буханка” от Минпромторга России. Автомобили оснащены дополнительным оборудованием – средствами РЭБ, детекторами дронов, тепловизорами, защитными противоосколочными одеялами, закупленными в рамках сбора Народного фронта “За Победу!”.

 

“Приближается священный для каждого из нас праздник – День Победы, а в этом году, когда идет специальная военная операция, как никогда раньше важна преемственность поколений. Наши деды совершили великий подвиг в Великую Отечественную войну, а сегодня наши ребята в окопах сражаются за Родину, приближая нашу Победу. Народный фронт не мог оставаться в стороне, поэтому в преддверии 9 мая был объявлен сбор, средства которого направлены на оснащение всем необходимым автомобилей, предоставленных Минпромторгом. Эвакуационные машины – это то, что спасает жизни наших бойцов”, – рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Поддержать бойцов в Ростов приехали более 100 представителей сообщества “Народных полков” из 30 регионов России. Сообщества “Народных полков”, объединивших вокруг себя тысячи неравнодушных женщин, которые шьют и делают для фронта все необходимое, положили в каждый автомобиль наборы подарков ко Дню победы. В комплекты вошли футболки, толстовки и накидки, окопные свечи, сухие души, салфетки, перевязочные материалы, сухие супы быстрого приготовления, чай и сладости. Главные подарки – письма и рисунки от детей, а также мягкие игрушки – Чебурашки.

 

“Мы передаем открытки от детей, футболки, флаги, подписанные народными полками. Первое, что мы начали изготавливать – это сухие борщи, сухие супы. Мы не расширяли ассортимент, делаем одно-два наименования, но делаем их качественно. Отзывы от ребят только положительные, постоянные заявки. Благодаря Народному фронту, выделяли деньги народным полкам, на которые мы закупили овощи и привезли сюда более двух тысяч борщей. Все это разложено по машинам”, – отметила представитель Народного полка “СVОих не бросаем” Ольга Шнайдер.

 

Автомобили УАЗ “Буханка” прекрасно подходят для решения боевых задач: подвоза боеприпасов и эвакуации раненых. Новые автомобили необходимы нашим военным, так как именно по ним ВСУ наносят целенаправленные удары.

“Внимание Народного фронта стало неотъемлемой частью наших будней, мы постоянно работаем, находимся на связи. От лица всех бойцов скажу, что нам безгранично тепло, что люди готовы тратить кучу времени и средств и заботятся о нас. Мы не брошены в одиночестве, а вся наша великая страна, как единый кулак, работает в одном направлении. Нам приятно, что нас ждут, нас поддерживают, нам помогают, кто как может. Любое доброе слово способно помочь в трудную минуту собраться с силами”, – подчеркнул военнослужащий с позывным “Монарх”.

Принять участие в сборе и помочь нашим бойцам можно на сайте:

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»