Правовед

К 2025 году в России утвердят цифровой кодекс

Markus-Spiske@unsplash

Министерство цифрового развития России анонсировало введение Цифрового кодекса, который станет фундаментом для нормативного управления областью связи и ИТ. Планируется, что проект будет представлен в 2025 году и внесён на рассмотрение в Госдуму.

По словам министра, разработка кодекса уже начата, и это обещает быть масштабной и комплексной работой.

Основная цель документа — унификация нормативных актов в области ИТ, модернизация норм, относящихся к процессу цифровой трансформации. Кодекс охватит вопросы электронной обработки документов, технологий облачных вычислений, анализа больших объёмов данных и искусственного интеллекта.

Цифровой кодекс призван также устранить противоречия и устаревшие положения в действующем законодательстве, став юридическим фундаментом для всех участников рынка телекоммуникаций и информационных технологий.

Кодекс станет удобным инструментом для специалистов различных сфер, так как все необходимые понятия и нормы будут собраны в одном месте. Документ может включать правила ведения социальных сетей, использования гаджетов и описание современных угроз. Важным аспектом является законодательное закрепление прав пользователей цифрового пространства.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»