Спорт

Ирина Винер сообщила, что сестры Аверины завершили спортивную карьеру

Фото: unsplash.com

Знаменитый тренер, руководитель Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер в пятницу, 23 февраля сообщила, что сестры Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру.

25-летние Дина и Арина Аверина — уроженки Нижегородской области. Дина — серебряный призер Олимпиады в Токио в индивидуальном многоборье, 18-кратная чемпионка мира. Арина Аверина завоевала пять золотых медалей на первенствах мира.

Ирина Винер сообщила, что у нее «очень грустная новость», и ей хочется плакать. «Сегодня Дина и Арина Аверины сообщили мне, что они выступать больше не будут», — сказала легендарный тренер. По словам Винер, с сестрами Авериными пройден огромный путь.

В декабре 2023 года Аверины высказались о возможном завершении карьеры.

Сегодня спортсменки подтвердили решение о завершении карьеры. Дина отметила, что они с Ариной долгое время думали и решили, что хотят попробовать что-то новое. По словам Дины, они разговаривали с Ириной Александровной Винер, и надо было всё осознать и принять. «Новый этап в жизни начинается, он будет интересный и насыщенный», — цитирует гимнастку Sport24.
Арина сказала, что они с сестрой продолжат выступать в шоу.

Напомним, на Олимпиаде  в Токио израильтянка Линой Ашрам выронила ленту из рук, но судьи отдали ей победу в индивидуальном многоборье.  Дина Аверина стала второй, Арина — четвертой. Россия впервые за 25 лет не выиграла золото в художественной гимнастике на Олимпийских играх.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»