Культура

Яркая вечеринка в кубинском стиле: в Москве прошла презентация рома Danza del Fuego

 25 апреля в Москве в коктейльном баре «Котельная» прошла презентация оригинального кубинского рома Danza del Fuego — новинки в линейке крепких напитков Abrau Spirits от «Абрау-Дюрсо». Белый ром Danza del Fuego произведен совместно с кубинской государственной компанией Corporación Cuba Ron S.A. и стал первым подобным проектом в России. Особые гости мероприятия — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России Хулио Антонио Гармендия Пенья и президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

 

Гости вечеринки «В ритме Danza del Fuego» смогли оценить вкус оригинального кубинского рома от «Абрау-Дюрсо» в непринужденной атмосфере гаванского праздника. За погружение в мир зажигательных танцев отвечали музыканты коллектива Gabriel Linares Show Latino. Латиноамериканские ритмы кубинской группы перенесли гостей в атмосферу Острова свободы.

Название рома Danza del Fuego в переводе с испанского — это «танец огня». Страстный кубинский характер напитка передается не только в оригинальном вкусе, но и в дизайне бутылки, которую украшает изображение танцовщицы национального кубинского танца хабанеры, а ее юбка напоминает взлетающие к небу языки пламени.

Ром — универсальный напиток, и пить его можно как самостоятельно в качестве дижестива, так и в составе кубинских коктейлей, знаменитых на весь мир: «дайкири», «мохито» и «куба либре». В течение вечера гости смогли попробовать классику и специальные оригинальные коктейли, придуманные в Гаване: Hemingway Special с грейпфрутовым соком, ликером «Мараскино» на вишне и лаймом и Mary Pickford с ананасовым соком, ликером черри-бренди и гранатовым сиропом. Особое внимание привлек эффектный коктейль Old Fashioned с «огненной» подачей. В основе всех коктейлей — ром Danza del Fuego Blanco прозрачного оттенка с золотистыми отблесками с элегантным самобытным вкусом. В его аромате ярко раскрываются деликатные ноты экзотических фруктов, пряностей и ванили. Во вкусе доминируют фруктовые, пряные тона с фирменными нотами сахарного тростника в послевкусии.

Danza del Fuego стал первым в России проектом по выпуску кубинского рома, созданного в коллаборации с ключевым производителем этого напитка и главным носителем традиционных технологий — государственной компанией Corporación Cuba Ron S.A., где ром делают лучшие кубинские мастера дистилляции и купажа. В активах Corporación CubaRon — несколько производственных площадок на Кубе, включая одну из старейших действующих дистиллерий в стране Ronera Cárdenas, основанную в 1878 году.

Традиция ромового производства — национальное достояние Кубы. Оно находится под строгим контролем правительства республики. Непревзойденное качество рома подтверждается зеленой маркой, расположенной на каждой бутылке. Особый знак гарантирует, что напиток сделан согласно технологиям и традициям ромового производства. Его получил и ром Danza del Fuego от «Абрау-Дюрсо».

 

Первоклассные дистилляты для рома поставляются в Россию прямиком из Кубы, где происходят основные этапы создания Danza del Fuego: ферментация мелассы сахарного тростника, дистилляция и купажирование молодых и старых спиртов для будущего рома. Своей насыщенной ароматикой ром обязан 12-месячной выдержке в бочках.

 

Заключительный этап создания рома проходит уже в России, на базе предприятий ГК «Абрау-Дюрсо», где высококачественный дистиллят из Кубы разбавляют очищенной водой до положенных 40% градусов. Затем фильтруют и разливают по бутылкам под строгим контролем специалистов Cuba Ron S.A., которые сопровождают все этапы розлива напитка на территории России.

 

Справка:

 «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. Abrau Spirits — направление Группы компаний «Абрау-Дюрсо», в которое входят крепкие напитки: горькая настойка «7 овощей», джин «7 трав», джин Chameleon, коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» КВВК, премиальный выдержанный восьмилетний коньяк «Абрау-Дюрсо 1870», премиальный выдержанный шестилетний коньяк «Абрау-Дюрсо 1870», коньяки «Абрау» трехлетней и пятилетней выдержки, водка особая «7 злаков», кубинский ром Danza del Fuego.

 

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»