В мире

Япония ищет партнёров для дружбы против КНДР и КНР

Nathan-Boadle@unsplash

ВВС Японии активно готовятся к предстоящим учениям с войсками стран ЕС в этом летнем сезоне. Минобороны Японии подчеркнуло важность предстоящего планируемого прибытия делегаций из Франции, Испании и Германии в июле.

С начала текущего года авиация и морской флот Японии успешно провели тренировки с участием представителей 14 стран-членов НАТО и других союзников Америки в близлежащих морских и воздушных территориях. Ожидается, что в этот раз в страну прибудет свыше 30 истребителей Eurofighter Typhoon и Rafale, а также значительное количество персонала.

Министр также выразил стремление укрепить партнёрство с альянсом, не присоединяясь при этом к НАТО. Планируется, что Европейский союз подпишет соглашение о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности между Японией и Южной Кореей.

Данные страны и Бельгия также рассматривают перспективы партнёрства в областях космоса, кибербезопасности, противодействия распространению ложной информации и повышения безопасности в морских районах.

Эксперты отмечают, что эти инициативы свидетельствуют о стремлении к расширению НАТО и укреплению противодействия потенциальным угрозам со стороны Северной Кореи и, прежде всего, Китайской Народной республики. Кроме того, наблюдается согласованная стратегия по противодействию российским санкциям.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»