Криминал

И сам попал и свое окружение подставил: подробности нашумевшего дела

freepik

По нашумевшему делу об избиении прохожих молодыми людьми, выходцами с Кавказа, полиция уже установила ряд потерпевших. Распоясавшиеся молодчики нападали в основном на тех, кто по определению не смог бы дать отпор целой толпе злобствующих «уличных бойцов».

В частности, об избиении молодежной группой рассказали 16-летний подросток из Пушкина и 14-летний из Московского района. Пока не известно, какие повреждения получили молодые люди.

Широкий общественный резонанс и личный контроль Александра Бастрыкина дал стимул для быстрой работы полицейских. Уже через три дня после того, как кадры избиений разлетелись по сети Интернет, к вечеру 18 октября, в полиции сообщили о том, что по этому делу задержаны четверо подозреваемых. Среди которых и некий 18-летний Сеймур. Он был первым доставленным в полицию по нашумевшему делу. Молодого человека, работавшего какое-то время вместе с организатором всего этого безобразия Туралом, подозревают в распространении видео с драками.

Однако сам Турал пока в бегах. Напомним, что, как установили правоохранители, всколыхнувшие Питер и страну события начались именно с него.

«Будем делать контент, избивать русских». С такой идеей лидер «азербайджанской мафии» Турал Мамедов к своим будущим подельникам.

Выбор принадлежности к определенной национальности для «молодых петушков» оказался прост. Якобы один раз маму Турала оскорбили русские и теперь он ненавидит русских. По крайней мере так пояснил правоохранителям один из задержанных по этому делу.

Вряд ли организатору бесчинств удастся долго скрываться (если он, конечно, не сбежал уже за границу), но пока ему это удается. Надеемся, что положенную по закону ответственность он понесет. Хотя для него, возможно, сдаться полиции окажется желательней и безопаснее, чем ответить на вопросы множества своих земляков, которых он по сути подставил, развязав эту историю. Почему? Да потому, хотя бы, что значительную часть из них ждет депортация, а кто-то уже находится в СИЗО…
Интересный момент, кстати, всплыл благодаря этому делу. По информации Санкт-Петербургского телеканала «78», выяснилось, что в окружении семьи Турала обнаружилось аж 60 их земляков, которые находятся в России с нарушением миграционного законодательства. И вот здесь уже возникают прямые вопросы к правоохранителям: как они допустили подобное грубое нарушение российского законодательства? Не знали? Или «не замечали»? А сколько еще таких «нелегалов» хотя бы в том же Питере?

Кстати, в рамках этих событий, давших резонанс на всю страну, возбуждено не одно уголовное дело.

«Как сообщили накануне в пресс-службе СК по Петербургу, „уголовку“ возбудили из-за угроз, которые писали фанаты Турала выступившему с осуждением поведения подростков бойцу СВО с позывным „Питбуль“. Помимо сообщений, которые, в том числе затрагивали и семью военного, в сеть вывалили личные данные бойца. Дело завели по статье о „возбуждении вражды или ненависти“ и пока никто из комментаторов и анонимных поклонников не задержан. Кроме того, над Туралом всё ещё угрожающе висит „уголовка“ за клевету: молодой человек оговорил инспекторов ГИБДД, выложив в начале октября ролик, что он „порешал“ всё на месте после небольшого ДТП. По факту же 18-летнему Ивану Алексееву, который вёз тогда Турала, выписали штраф, который он оплатил и, наверное, немало удивился, когда в полиции его начали спрашивать об этой истории с бывшим одноклассником», — сообщают журналисты телеканала «78».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»