Экономика

Глава Союза рыбопромышленников Севера заявил, что краб не может быть дешевым

Фото: Unsplash.com

Раньше Россия экспортировала камчатских крабов преимущественно в США. Теперь основные потребители — китайцы. Причем цены для Поднебесной упали чуть ли не в четыре раза. Глава Союза рыбопромышленников Севера Древетняк объяснил, почему продукт не дешевеет в России. 

Уже вовсю налажены поставки краба на азиатский рынок из Мурманской области и через Владивосток. И если на экспорт стоимость уменьшается, то для самих россиян, как бы это ни было парадоксально, как минимум не падает.

«Нужно понимать, что себестоимость промысла не 5 рублей. Краб не может быть дешевым. Все спрашивают, почему дорогое, например, филе трески, но не спрашивают, почему цена за выращенную семгу 1200-1700 рублей», — заявил гендиректор Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк, пишет АБН24.

Среди причин, почему краб такой дорогой для россиян, эксперты называют низкую культуру потребления данного продукта и как следствие — маленький спрос. Жители нашей страны если и покупают краба, то в варено-мороженом виде. А вот китайцы готовы и живых членистоногих приобретать. Получается, виноваты сами?

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»