В мире

Европа к 2026 году увеличит выпуск боеприпасов

Orbital-101-studio@unsplash

Пока европейский ВПК так и не может обеспечить Киеву обещанный «миллион снарядов», который должен был прийти ещё в марте, политики дают новые громкие обещания. Так, Германия и Франция объявили о желании увеличить выпуск боеприпасов в несколько раз к 2026 году.

Об этом свидетельствует и количество крупных контрактов, заключённых во Франции на недавно завершившейся выставке вооружений и военной техники Eurosatory. Например, KNDS France получила заказ на создание 60 САУ Caesar, 36 из которых получит Армения, а остальные поделят поровну Хорватия и Эстония. Также французская компания Thales будет четырёхкратно увеличивать производство боеприпасов 120-мм. А немецкая компания Rheinmetall получила заказ на боеприпасы 155-мм калибра общей суммой 8,5 млрд евро.

Эксперты отмечают, что для оборонной промышленности очень важны крупные и долгосрочные государственные заказы, так как производственные мощности модернизируются только за их счёт. Свои средства компании редко вкладывают в улучшение, так как риски убытков велики. Однако, чтобы не просто нарастить, а хотя бы восстановить мощности, европейским компаниям потребуется не менее 10 лет щедрой финансовой помощи, считают аналитики.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»