Здоровье

Диетолог Королева: Соблюдение дефицита калорий может помочь от гипертонии

Фото: Unsplash.com

Гипертония – одно из наиболее популярных заболеваний, которое приводит к преждевременной смерти. Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что этим недугом страдает каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала о причинах развития болезни и как ее побороть, — пишет Общественная Служба Новостей.

Развитию заболевания могут способствовать хронический стресс, наследственность, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и ожирение. Накопление лишнего веса, особенно в области живота, нередко приводит к усугублению метаболического синдрома, среди проявлений которого — гипертоническая болезнь.

Диетолог подчеркивает — режим питания играет важную роль в профилактике гипертонии и поддержании уровня артериального давления.

Людям с избыточным весом следует учитывать питательность своего рациона таким образом, чтобы не нарушить обмен веществ и избежать избытка энергии. По мнению специалиста, идеальный вариант борьбы — соблюдение дефицита калорий. Похудение поможет снизить уровень давления и уменьшить риски осложнений, таких как инсульты, инфаркты и другие сосудистые заболевания.

«Сочетание гипертонической болезни вместе с избытком веса в 7 раз повышает риски по инсультам», — предостерегла Королева.

Кроме того, необходимо следить за количеством соли в рационе. Неделя без хлорида натрия или с уменьшенным его потреблением может стать первым шагом к улучшению самочувствия.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»