Здоровье

Диетолог Кабанов объяснил, почему частое употребление молока вредно

Фото: Unsplash.com

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов поделился мнением о вреде потребления большого количества молочных продуктов, — сообщает Pravda.Ru.

Эксперт утверждает, что домашнее молоко обладает пользой для кишечного тракта, мозга и сердца. Чего нельзя сказать об этом продукте, купленном в магазине.

В составе современного обрата присутствуют гормоны, антибиотики и лактоза. Зачастую, этот «коктейль» не усваивается организмом по причине возраста, генетики или проблем с ЖКТ. При возникновении неприятных ощущений стоит убрать продукт из ежедневного рациона.

Злоупотребление кисломолочной продукцией грозит избытком насыщенных жиров, что приводит к болезням сердца, сосудов, повышенному давлению и даже риску деменции.

Диетолог отмечает  детям, у которых нет непереносимости лактозы, молоко важно. В нем содержатся необходимые кальций и белок. Взрослый человек не нуждается в большом количестве этих элементов.

Заменить традиционный напиток можно растительным соевым молоком. В нем столько же кальция, нет жиров и других вредных добавок, а белка больше.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»