Общество

Диетолог Журавлева объяснила, какими продуктами лучше заедать стресс

unsplash.com

Диетолог Полина Журавлева сообщила, что орехи и семена способны нейтрализовать стресс. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.

По словам эксперта, чтобы улучшить настроение, необходимо употреблять миндаль, грецкие орехи, семена чиа и т.д. В них содержатся витамины группы В, помогающие нервной системе стабильно функционировать.

Кроме этого, Журавлева посоветовала включить в свой рацион жирную рыбу, типа тунца или лосося. Благодаря омеге-3 жирным кислотам в организме снижается кортизол, гормон стресса. Что касается сладкого, то необходимо обратить внимание на темный шоколад. В нем есть антиоксиданты, помогающие вырабатывать эндорфины.

Поделиться Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»