Диетолог Журавлева объяснила, какими продуктами лучше заедать стресс
unsplash.com
Диетолог Полина Журавлева сообщила, что орехи и семена способны нейтрализовать стресс. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
По словам эксперта, чтобы улучшить настроение, необходимо употреблять миндаль, грецкие орехи, семена чиа и т.д. В них содержатся витамины группы В, помогающие нервной системе стабильно функционировать.
Кроме этого, Журавлева посоветовала включить в свой рацион жирную рыбу, типа тунца или лосося. Благодаря омеге-3 жирным кислотам в организме снижается кортизол, гормон стресса. Что касается сладкого, то необходимо обратить внимание на темный шоколад. В нем есть антиоксиданты, помогающие вырабатывать эндорфины.
Поделиться Поделиться